有趣的游戏的作文
有趣的游戏今天,我和爸爸妈妈去逛商场,我看到一套漂亮的飞镖,吵着让妈妈给我买。这时,爸爸说:“买的不划算,这种东西做起来很简单,我俩回去做一套”。回到家里,我第一件事就让爸爸给我做飞镖。爸爸说:“小时候我家里很穷,看到别人玩飞镖,自己也想有一套,但没有钱,只好异想天开,抱着试试看的态度,自己动手做飞镖”。于是,我和爸爸一起开始做。首先把一根筷子断成两截,选其中的一根,将两端都砍一个“十字”口,再把细的那一端的交点里插入一根缝衣针,然后用丝线捆紧。这只完成了飞镖制作的一半,飞镖掷出去必须要保持平衡才能掷中目标,所以,我们要做一个尾翼,拿一张小正方形的纸,沿着一条对角线对折,展开,再对折,将另一条对角线再对折,再展开,然后将纸片理成一个中间成“十”字的漏斗形状,这样,尾翼就做好了。把尾翼插入筷子另一端的“十”字口,一个完整的飞镖就做成了。接下来我们还要做一个镖盘,相对就简单一些了,只要在白纸上画一个镖盘,贴在塑料泡沫上(或硬纸壳上),就大功告成了。我迫不及待地将镖盘挂好,试了一镖,还真不错,飞镖稳稳当当地扎在盘面上。我和爸爸玩了一局又一局,大概是自己动手的原因吧,玩起来觉得十分有趣,特别高兴。通过这次活动,我发现父母儿时的游戏既培养了自己的动手能力,也锻炼了独立思考能力,还能省钱,这项作业使我学到了许多知识。
有趣的游戏的作文 篇4
嘉绿苑小学 三(3)班
下课了,小朋友在一起做玩“粘人”游戏。抓的张开双手,猛得冲向逃的,并紧盯着他。逃的展开双手,像小鸟一样,飞快地逃走了。抓的无论怎么努力,也抓不到逃的,大家玩得开心极了! ——王英南
下课了,小朋友在玩老狼老狼几点钟的游戏。“老狼”猛地冲向“羊群”,“羊群”一哄而散,“老狼”无法抓到“养群”,大家玩得真开心!——冯胤宏
下课了,小朋友在玩老鹰捉小鸡的游戏。“老鹰”张开翅膀,猛地冲向鸡群。“母鸡”一边展开双翅护着“小鸡”,一边紧紧盯着“老鹰”。任凭“老鹰”怎么狡猾,也无法捉走一只“小鸡”。大家玩得开心极了!——全忱
下课了,小朋友在玩猫捉老鼠的游戏。猫向老鼠扑来,老鼠吓得赶快躲进家里。不管猫怎么抓都无法捉住老鼠,真好玩!