关于游戏初中作文
一堂作文课上,老师带领我们做了1个“黄豆跳舞”的游戏,黄豆跳舞游戏。
大家疑云团团:“黄豆怎么能跳舞呢?”面对我们的疑惑,老师笑着拿出了1堆黄豆,给每人分了1粒。
我手上的这粒黄豆金灿灿的,轻轻推1下,它左右摇摆起来,像1只笨拙的企鹅。
眨眼间,老师又“变”出了1堆吸管,发给每个同学。我拿着吸管,发现吸管的1头被均匀地剪开5个口子。
这时,老师神秘兮兮地对我们说:“大家看好了,现在我要让手中的黄豆跳起舞来。”老师的葫芦里到底卖的是什么药呢?有的同学伸长了脖子,左顾右盼,像是在找老师身上藏着什么“法宝”;还有的同学拿着吸管和黄豆,想亲自试验1下……
老师见了,笑而不答,只是拿起1根吸管,打开剪开的.5个口子,做成“托盘”,把黄豆小心放进“托盘”里,仰起头,用嘴对准了吸管的另1端,开始吹起来。那黄豆像是被施了魔法1般,忽高忽低地跳着。我们都目不转睛地盯着它。那时高时低的黄豆,犹如1个旋转的车轮;又似乎是1名撑杆跳的运动员,“呼”的1下跳起来,紧接着又落下去。突然,老师用力鼓起腮帮子,使劲1吹――黄豆竟吹出了“托盘”,落到了地上!我们都哈哈大笑起来,黄豆跳舞游戏。
看着老师这么娴熟地控制着黄豆,我们也跃跃欲试。老师说:“同学们,要不来个‘黄豆集体舞’?”“好!”我们想也没想便答应了。
“3、2、1――开始!”同学们都兴奋地学着老师的样子吹着黄豆:有的用力过大、操之过急,“呼”,黄豆像坐火箭似的腾空而起,眨眼间就落在地上;有的用力过小、小心翼翼,只听到“嗖嗖”的风声,黄豆却如1个老翁,丝毫不动;有的用力恰当、稳扎稳打,黄豆上下飞舞,像个不知疲倦的舞者……黄豆在同学们的操控下跳起了欢快的“集体舞”。
最后,老师选了最强的6个人,进行终极PK。比赛开始了,选手们鼓着腮帮子,轻轻地吹动着黄豆。黄豆也表现不俗,有的被吹得极高,有的在“托盘”内打转。不1会儿,场上只剩下咏军和沁雨两位“吹豆高手”了。这时,咏军的黄豆突然飞离吸管,蹦得老高,幸好随后又稳稳落回“托盘”里,真是险象环生啊,连我都不禁为她捏了1把汗。又过了1会儿,沁雨有些支撑不住了,脸红得像个苹果,看起来似乎要败下阵来了。果然,“嗖”的1声,她的黄豆飞出了“托盘”,咏军理所当然地坐上了冠军宝座。
今天的“黄豆跳舞”游戏,使我明白了1个道理:无论做什么事,都不能急躁,而是要稳扎稳打,否则就得不到好的结果。