关于游戏初中作文
今天,艳阳高照,我的心情也像这天气一样,非常高兴。班队课上,老师让我们玩了一个有趣的游戏,这使我的心情更好了!
老师说:“今天,我们玩一个名叫三人四足的游戏!”听了老师的话,同学们有的欣喜若狂,一蹦三尺高;有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的镇定自若,低着头在思考着什么;有的窃窃私语,似乎在讨论游戏的策略。而我的心情呢,既兴奋又紧张,兴奋的是这是一个非常难、又很刺激的的游戏,紧张的是万一等会儿我拖累了别人,那别人都会笑话我、怪我,我该多么无地自容呀!
老师帮我们分了组,我和同组的同学讨论了起来。我们最后的策略是:一托二,卢同学个儿大,在前面,可以保持平衡,我和谢同学在后面抱着她,这样就不会撞到桌子了。老师还建议我们,要数“一二一”可以步伐整齐,以免摔倒,我们听取了老师的建议。
比赛开始了!同学们有的磕磕碰碰,费尽千辛万苦,才到达终点;有的速度不快,但是很稳;有的猫着腰,仿佛是一只只驼背的虾公公,艰难地往前挪着小步。此时感觉他们脚上似乎有千斤重,又像是灌满了铅似的,左右摇晃,东倒西歪,哈哈,好像一个个不倒翁啊!
有一组开始比赛了。一个男同学就快摔倒了,旁边一个同学立刻把他拉住,啊,原来走路变成这么难的事情。我真是始料未及啊!他们调整了战术,三个人紧紧地抱在一起,喊起了“一二一”的口令,随着口令声,他们变身为三只小兔子,一蹦一跳地向前进。
轮到我们了,我们非常紧张,心里就像揣了只小兔子,怦怦直跳。绑布带时,我们遇到了困难,谢同学绑得松了点,一动,布带就脱落了。接着,卢同学说:“我力气大,我来!”说完,她就弯下腰去,将布带穿进不锈钢环,再用力一拉,把两条布带重合,使劲一贴,让布带把三条腿绑在一起,终于紧了!我和谢同学紧紧地抱住卢同学,随着“一二一,一二一”的节奏,我们顺利地到达了终点,取得了不错的成绩――5.7秒。
正当我们舒了一口气时,下一组的比赛开始了,只见小红将双手搭在前面两位同学的肩上,前面两位同学奋力向前冲,她就一跑一跳地紧跟在他们后面。他们的速度真是“风驰电掣”!他们仅仅用了4.05秒,就完成了比赛。
游戏结束了,可我的思考远远没有结束。我们不管做什么事情,只有团结一致,一起出谋划策,才能事半功倍,取得成功。