有趣的游戏作文
“丁零零”,清脆的上课铃声响了。这节是数学课,mrYuan迈着轻快的脚步走进了教室,笑容满面地说:“今天你们只要作业错误少一点,我就和你们玩个有趣的游戏……”
话音未落,教室里立刻引起一阵不小的骚动,不过马上就安静下来了。谁不喜欢玩游戏呢?万一老师看我们表现不好,把游戏“咔嚓”掉了就完了。同学们更加认真地听课,作业也做得特别仔细。过了一会儿,袁老师说:“嗯,看你们今天表现不错,那我们就开始游戏吧!”
只见老师从柜子里拿出一根绳子,再叫了两个女同学上去,在她们的每个手腕上都系上绳子,并打了一个结。这个结不能用手解开,也不能用嘴咬,而且要在规定的时间内把绳子用技巧轻松解开。两个女同学一会弯腰,一会下蹲,一会又转圈,脸憋得通红,使出浑身解数也解不开。我们真替她们捏了把冷汗。这时,同学们有的摩拳擦掌,跃跃欲试;有的轻轻讨论,交换意见;还有的干脆跑上台去出谋划策……我想:这绳子怎么会解不开呢,是老师骗我们吧?
在这焦急时刻,两个男同学实在奈不住了,“唰”地从座位上站起来,说“老师”,让我们来试一试吧!袁老师轻轻地笑了笑,招手示意他们上去。他们转了几圈,悄悄地嘀咕了一声“我们可是男子汉大丈夫,就不信套不出来,各位就瞧好吧!”同学们听了这番话,以为他们瞧出了门道,很有把握,也对他们信心十足,在下面给他们呐喊助威。可是,想不到他们也和前面两个同学一样,没有掌握关键技巧,只是乱蒙着转了几圈。“啊!”一个同学突然叫了一声。我们大吃一惊,以为解开了,可凑上去定睛一看,原来是又打了一个死结,真是虚惊一场!我们急得像热锅上的蚂蚁——团团转。还有的同学不满地嚷道:“刚刚还说是什么男子汉大丈夫,我看分明是男子汉大豆腐嘛!”教室里顿时引起一阵爆笑声。
“丁零零”——下课的铃声响了,可我们还没有打开这个结。同学们纷纷围住老师问答案。袁老师故意卖了个关子,说要等我们下次表现好再公布答案。我觉得这个游戏不仅考验了我们的团队合作精神,还训练了我们的思维能力,对我们的帮助很大。