有趣游戏作文
“啪啪啪……”“哈哈哈……”一阵阵声音从教室里传出去。原来这里正在举行一场有趣的猜成语活动。
你瞧,一位身穿灰色衣服的宋柳,大步流星地走上了讲台。开始游戏了。只见她左手仿佛拿着一根针,右手仿佛拿着一根线,穿过来,穿过去。我一下子就想到了“穿针引线”这个词,可谁知朱欣悦以最快的速度大声地脱口而出:“穿针引线。”顾老师在一旁说道:“太简单了。”我也这么觉得。
接下来上场的是张楠和孙诗涵。因为孙诗涵张楠距离太远了,他们俩去外面讨论了一会儿。不一会儿,他们上台了,他俩神神秘秘地微笑着,好像在说:“这个词语你们肯定猜不对!”只见孙诗涵笑着问张楠:“你今天中午吃什么啦?”张楠居然不理不睬,只看天。看着他们的表演,大家纷纷说了起来:“不理不睬,抬头看天……”可孙诗涵只是摇摇头说:“不对。”这时顾老师说:“提醒一个字。”张楠才说了“一”这个字。这时,我们的幽默大王说:“一口没吃!”大家听了哈哈大笑,这哪是成语啊。结果,没有一个人猜出来,顾老师这才让张楠公布了正确答案:一言不发。啊,原来这么简单啊!
接着,同学还表演了“虎啸狮吼”、“玩物丧志”、“六神无主”……教室里叫声、笑声、掌声此起彼伏。猜成语游戏可真有意思。
有趣游戏作文 篇10
“叮铃铃……”上课铃声响了,老师满面笑容地走进教室,和蔼可亲地说:“大家喜欢玩游戏吗?”“喜欢!”我们异口同声地回答。 —
只见老师拿出准备好的一块小黑板,左手指着小黑板说:“看,画上的小姑娘多么漂亮呀,可就是缺少个鼻子。现在请大家来当美容师,给她贴个鼻子吧。”我们一听,高兴得又蹦又跳,争先恐后地举手要求参加。 —
游戏开始了,老师神秘地说了贴鼻子的游戏规则,然后拿着小姑娘的鼻子,大声说:“谁来贴鼻子?”幸运之星降临到小华的身上,只见她满有信心地大步流星地走上讲台去。老师先让小华拿好“鼻子,再把红领巾折叠起来,小心翼翼地蒙在她的眼睛上,然后让她站在指定的地方,原地转了三圈,她被转得晕头转向的。老师故意提高嗓门考小华说:“我比划的是几?猜中了有奖哟!”老师换了好几个数字在小华面前晃动。我们都稳住尽量不让自己笑出声来。此时小华连连摇头。老师满有把握地说:“你可以去贴鼻子咯!”再看那小华慢慢向前移动着步子,东摸摸,西找找,却直向在座的我们摸来,“啪嗒……”一不留神就滑下了三尺讲台,差点摔一跤。此时,同学们像热锅上的蚂蚁:有的同学使劲说:“错啦!错啦!”有的同学大声喊:“往后转!往后转!”还有的干脆站起来说:“转身上台再往左,赶快呀!……”听着同学们的指点声,小华终于掉转马头,战战兢兢地摸向了讲台,找到了大黑板。她在大黑板上左摸摸,摸到了一块小黑板的边,右手又摸到了另外一块,挂在黑板上的写成语的小黑板的边,她在心里审视了一下,便胸有成竹地把鼻子贴在了两块小黑板中间的大黑板上。老师稳住笑故意试探她说:“你确定就贴在这儿吗?”“确定!” 小华胸有成竹地答道。听着她的回答声,我们情不自禁地哄堂大笑起来。小华听到我们的笑声急忙揭开红领巾,看着自己的“杰作” , 她忙低下头捂着嘴噗哧一声笑着走回了座位。顿时,全班响起了雷鸣般的掌声! —
第二位幸运的同学是小龙,他把鼻子贴在了额头上,让小姑娘成为了有名的“二郎神”。第三个是小玉,她把鼻子贴在了眼睛上,使小姑娘变成“海盗” 的样子。教室里响起了经久不息的掌声,我们笑得前俯后仰,腰都快直不起了。 —
“叮铃铃……”下课铃响了,但我们还沉浸在贴鼻子的快乐里……