有趣的游戏作文
今天下午,陈老师带着轻快的步伐走进教室,宣布这节课要带领我们在教室里玩一个游戏——数字陷阱。同学们一听,兴奋极了。教室里顿时热闹起来,大家互相传递着这个好消息,也对这个游戏充满了好奇。接着老师一脸神秘地向大家宣布了游戏规则:“我点到哪一桌,哪一桌就开始报数。从一开始,凡是报到三的倍数时就要击一次掌。如果报错数或击错掌的同学就要掉进可怕的“陷阱”(讲台旁右边的区域),所以你们要加油哦!”听完以后,同学们有的手舞足蹈,跃跃欲试;有的脸上直冒汗,好似在想:“惨了!惨了!万一我说错了,实在太没面子了。”;有的胸有成竹,镇定自若,好像胜券在握。我啊!都能听到自己心跳的声音了。
忽然,老师宣布游戏开始啦。我心想,要是能多延长几分钟该有多好啊!
游戏从第二组第一排开始。同学们开始依次报数,只听见陈老师叫了一声“停”,教室里顿时鸦雀无声,静得连一颗银针落下的声音都能听见,紧接着全班传来了“哈哈”的大笑声。有的男生发出了魔鬼般的声音,有的女生按着肚子笑的上气不接下气,原来是夏溪悦把数报错了,她的脸涨得像海虾那样红,低着头羞涩的走上了讲台。老师让我们猜猜夏溪悦此时的心情?同学们刷刷刷的举起手来回答。我像缩头乌龟一样,不敢举手。同学们回答后,夏溪悦快速地走下了讲台,来到了陷阱区。
游戏又继续进行,到我们三组了。我特别害怕,怕我出错会被同学们嘲笑,浑身上下热乎乎的,好似被放在了烤炉中。老师又喊了一声“停”,浦双玉同学出了错,红着脸笑着走进了陷阱区,夏溪悦的表情说变就变,当看到了浦双玉掉进了陷阱,脸色由阴转晴,立马喜笑颜开,好像在想:快来!我终于有伴了,不再是“孤军奋战”,不会那么尴尬了,哈哈!
接着游戏列车又要开启了,究竟谁还会落入虎口呢?一个个数字接近我了,我紧张得手都在冒汗,到我了我慢吞吞地站了起来,空气瞬间凝固了,我犹豫的拍了一下手,期待老师的回应。老师肯定的说了一声:“对,下一个。”我长吁一口气,轻松的坐下来,终于闯过了一关,身上轻松多了,暗暗自喜。许多人都落入了陷阱,我们班的“数学天才”熊振宇竟然也掉进了陷阱,老师让掉入陷阱的人站上讲台,我数了数一共有16个人,他们形态各异,有的笑嘻嘻;有的若无其事,什么表情也没有;有的红着脸,低着头;有的抱在一起,叽叽喳喳不知在说什么;有的眼睛红得像个大桃子。老师还采访了熊振宇,他为什么会掉入陷阱?熊振宇一脸无奈的说:“本来我想说18,可是一紧张,说成了19。”全班呆呆地望着他笑,采访完之后,游戏就停止了。
这一次数学陷阱游戏让我知道了“数学天才”也会出错。