玩游戏作文
今天,天气晴朗,我带着快乐的心情走向补习班,去上作文课。我对今天的作文课充满了疑问。因为老师说要带我们玩一个游戏,是什么游戏呢?好玩么?游戏规则又是什么呢?
老师给我们带来了红领巾,原来今天我们要玩儿一个叫“蒙眼猜物”的游戏。全班同学顿时高兴起来。
老师告诉我们游戏规则:用红领巾蒙住眼睛,桌子上放着一些东西,在一分钟内谁才得准,猜的多就获胜。
游戏开始了,老师先让我们传笔,老师用手敲桌子,老师停止的时候,笔在谁手上,谁就去猜。三个人已经出来了,他们是侯德鑫,陈永亮,葛震。老师把葛震的眼睛蒙上了,让他先摸,葛震才对了六个。接下来是陈永亮,他第一个就猜不出来了,而且是浪费了三十秒钟,他说:“不猜这个了。”老师又给他东西让他猜,最后猜对了四个。到侯德鑫了,他猜对了五个……
他们三个在这轮比赛中,我最看好的就是葛震,只见他蒙上眼睛,闪电一般的速度开始蒙,蒙了二十秒才对。第二个东西是眼镜笔,他一下就猜对了,好像就一秒钟,那么快,看着他,我觉得要是我,一个也猜不对。
这是游戏,可以让人快乐,感到开心:也可以让人明白一个道理:自己看到的和做到的是不一样的,也就是说,说的容易,做起来难。