有趣的游戏作文
我从小到大玩过许多有趣的游戏,但最喜欢的是“大小魔王终极对决”这个游戏。当然,此魔王非彼魔王,我和爸爸都是魔方爱好者,并称“大小魔王”。
经商议,大小魔王就比赛规则达成共识:我和爸爸轮流打乱魔方,再由对方还原。每一个回合都要比时间,用时少的加一分,五个回合后分出胜负,谁的分数高谁就获胜。
比赛开始了!爸爸先拧。我尽可能地把魔方打成最乱。可爸爸一个公式就迅速把我的“计谋”破解了,接着飞快地转动魔方。仅55秒,爸爸就完成了还原。轮到我了,我绞尽脑汁想方法,玩命做公式。可爸爸还是略胜我一筹我用了56秒。
接着爸爸又赢了一局,我竭尽全力扳回两局。一刻钟后,我们迎来了惊心动魄的决胜局!
我给爸爸打乱魔方时,把各种公式都反着做,把魔方打乱到了“极致”,生怕爸爸速度太快,我追不上。但爸爸从容不迫,一上来几个公式20秒就解决了。我紧张得浑身冒冷汗。一眨眼的功夫,爸爸就将魔方还原了:“停!”我赶紧按下计时器:“啊!奇迹!真的是奇迹!46秒!”
轮到我出马了!我瞪大眼睛仔细观察魔方,想在最短的时间内找出破绽。“开始!”我连忙开始转动魔方,魔方在我的手中发出有规律的咔哒咔哒声。凭借着“肌肉记忆”我“极速”完成了大部分步骤。这时,出现了代号为“四棱换”的特殊情况,平时我做这个情况对应的公式至少需要6秒!可爸爸已经在兴奋地喊着:“39!40!41”我毫不犹豫,以自己最快的速度做公式。在手指的推动下,一个个魔方块化成了一道道流动的彩虹完成了!我大叫:“停!”只听见计时器清脆地响了一声,我用期盼的目光看着爸爸。爸爸宣布成绩:“四十五秒!”我高兴得跳了起来。
一次激动人心的比赛结束了,但我沉浸在跌宕起伏的过程之中不能自拔。我非常期待下一次亲子魔方终极对决!