今天下午第三节课,莫老师走进教室,二话不说,拿起粉笔就在黑板上画了四张人脸。咦?怎么都没有鼻子呀?大家丈二和尚摸不着头脑,充满疑惑,有些同学在台下窃窃私语:“他们没有鼻子,好好笑哦。”“这是要干什么?”“这是要画鼻子吧?”台下像一锅烧开的热水,顿时沸腾起来!
莫老师清了清嗓子,笑嘻嘻地对我们说:“这节课呢,我们来玩个“画鼻子”的游戏。每组邀请一位同学来参加。”莫老师话音刚落,同学便跃跃欲试,纷纷将手举过头顶。
游戏开始啦!莫老师将四位同学的眼睛蒙上了一块布,并请他们在原地转上三圈,哈哈,太好玩了吧,我们组的小金同学还没开始战斗呢,就已经晕头转向了,她四处摸索,一副心神不定的样子,粉笔被她紧紧攥着,始终没落笔,看得我们可真是心急如焚呀,有的同学终于按捺不住自己,使出浑身解数帮她支招:“上!上!上!”“停!”“哎呀,过头啦!”小金同学上上下下,左左右右,像一只无头苍蝇到处乱窜。终于,她好像灵光乍现,忽然一狠心、一动手,“噌”得一笔一气呵成,我们不由得屏住了呼吸,转即,“轰”得一声全班哄堂大笑,有的捂着肚皮笑个不停;有的扪着眼睛笑得眼泪直飙;还有的已夸张的直接笑倒在了地上。
小金同学迫不及待得摘下布,也差点没笑出声来!原来,小金同学刚才大手一挥的鼻子“扎扎实实”地落在了脸外面!不知道的人,还以为鼻子和脸吵架了,鼻子闹情绪离家出走了呢!
再来看看其他组同学“画鼻子”的战果,哈哈,真是精彩纷呈呢!有些把鼻子画到了嘴巴边上,感觉嘴巴旁边有颗痣;有些把鼻子画到了耳朵上,感觉耳朵上戴了个大耳环,别说,还挺土豪的呢;还有的把鼻子画到了下巴上,像一个吃胖的大胖子,随时需要减肥的样子。真是笑料百出啊!
这节课带给我们无尽欢乐,真是依依不舍,真想再多玩几次这样的“画鼻子”游戏。通过这个游戏,我也明白了两个道理:一是我们一定好好爱护我们的眼睛,因为没有眼睛,我们将寸步难行,世界一片黑暗。二是我们要相信并坚持自己的想法,唯有坚定的信念,我们才能取得成功。