咦,是哪个班传来这一阵阵的欢笑声?噢,原来是三(2)班在玩“画鼻子”呀!
王老师先在黑板上画了一个可爱的小女孩。这个小女孩又一双水汪汪的大眼睛,还有一个弯弯的小嘴巴,惟一美中不足的是缺了一只鼻子。小女孩微笑地望着我们,好像在说:“谁来给我添只鼻子啊!”
首先,老师请了梅彦然,用红领巾遮住了她的眼睛,让她转了三圈,给了她一支粉笔,然后,让她开始画鼻子。梅彦然先慢慢地登上讲台,再把手往前伸,摸到了黑板,一下子就画了个鼻子。这时,我们全班哄堂大笑,孟祥军笑得竟从椅子上跌了下来。梅彦然把红领巾摘下来一看,自己也忍不住笑了。原来,她把鼻子画在了小女孩的眼睛下。你看,小女孩流泪了,伤心地说:“你怎么把我的鼻子画歪了呢?”
王老师又请了几个人,看他们都画歪了,我想:千万不要请我呀!可不幸的是,王老师偏偏请中了我。我的心里就像十五个吊桶打水——七上八下。王老师也先用红领巾遮住我的眼睛,然后给我一支粉笔,让我转三圈,再开始画鼻子。我先小心翼翼地走上了台阶,觉得十分眩晕,再加上被蒙上了双眼,就更站不了,差点摔一跤。我再把手伸直,摸到了黑板。这时,只听见下面传来同学们的叫喊声,有的说往左,有的说往右,有的说往上,还有的说往下。我不知听谁的了,一会儿左,一会儿往右,下不了决心。好一会儿,我想:凭自己直觉画一个吧!我才下定决心画了一个。我听见同学们的哄笑声,立即摘下了红领巾,一看,原来,我画的鼻子和小女孩的脸相隔十万八千里,怪不得同学们笑得肚子都疼呢!
想要玩画鼻子这个游戏的同学越来越多,手都举成了一片小树林。有的同学把鼻子画到了嘴角旁边,像一根面条挂在了嘴巴旁边;有的把鼻子画在了白板上;还有的跟我一样,把鼻子画在了离脸很远的地方。只有孔欣晨画对了。
“叮铃铃”,下课铃响了,游戏也结束了,但这次游戏已深深地刻在了我的脑海中,久久不能忘去。画鼻子真好玩呀!