今天的作文课,老师让我们准备三张白纸和彩笔。咦,老师是上作文课还是美术课?这节课一定不简单,老李从来不打无准备的仗呀。
我正在天马行空想着接下来可能发生的事儿,老师笑眯眯地说:“今天我们上一节游戏作文课。大家拿出白纸,画一张缺少眼睛,一张少鼻子,另外一张少耳朵的头像。”同学们看着自己的画,有的傻傻地捂着嘴在笑,有的交头接耳,有的瞪大眼晴疑惑着。
“请崔轩睿上台,补一下自己的画。”崔轩睿连蹦带跳像个猴子似的跑向讲台,老师把三张画分别贴在黑板上。顿时,全班同学像爆米花炸开了锅一样。这头像太奇葩了!在同学们捧腹大笑中,老师帮崔轩睿蒙上眼睛,他嘴角咧着,拿起笔,在纸上摸来摸去的,彩笔一勾,把耳朵画到脖子上,像是吊着个大耳环。同学们见了,笑得是前俯后仰。画眼晴时,他慢慢摸索着,确定了位置后,提笔画在了脸蛋上。他又深呼吸一下,狠狠心,把鼻子画在了下巴处。同学们哄堂大笑,笑声差点把屋顶掀翻。当崔轩睿解下蒙巾,看了看自己画的头像,不禁乐哈哈地挠了挠头,尴尬又好笑。
老师又让宋希冉上台。她大步流星地上去了,老师把她的眼睛蒙住。宋希冉拿起笔开始画鼻子,她用手在头像脸部量来量去,鼻子画的准确到位。该画眼晴了,她抓抓后脑勺,稀里糊涂把眼晴画到下巴上了。同学们你看我,我看你,都替她感到可惜。画最后一张,补“耳朵”,她右手毫不犹豫地在头像上画了两只耳朵。这时,教室里响起了掌声。
老师说,“现在同桌互相合作补画。”我被同桌蒙上的眼晴,真是瞎子干活——靠摸。我不仅把耳朵画在眉毛上,还把眼晴画在脸蛋上,只剩一张画鼻子了,定要好好把握。我先在白纸上下摸摸,左右量量,找准中间位置潇洒的来一笔,结果蒙对了。
哈哈,我发现,只要用心去观察,慢慢摸索,会成功的。