有趣的添鼻子游戏作文
今天上课铃打响之后,老师笑眯眯地走进教室,只见他手里拿着本子,本子上还画着个小人。我一看,咦?本子上的小人怎么没有鼻子? “上课前,让我们玩个小游戏,谁来给这个小人加个鼻子?”
老师话音刚落,班上就炸开了锅,“我来!我来!”同学们一个个都争先恐后地想要第一个来。“张祺文,你离本子最近,就你第一个吧!”就这样,我第一个走上讲台,看准位置之后,紧紧地闭上了眼睛。陈圣杰为了不让我作弊,还用手把我的眼睛给罩了起来,黑乎乎的一片完全看不见。凭借我的第六感,我摸准本子,迅速下手画了一个自认为很挺直的鼻子。谁知,我刚画完,就听见一片笑声。我赶紧睁开眼睛,就看见汤晨笑得前仰后合,夸张得几乎要摔倒。而陈圣杰则用两只手紧紧地抱着肚子,那样子活脱脱的像是一个弥勒佛。我连忙回头瞧瞧我的画,原来我把鼻子画在了小人的胸部上。那样子确实搞笑极了!
下一个轮到陈圣杰上黑板画了,他闭上眼睛。我也如法炮制,将手罩住了他的小眼睛。陈圣杰下手很快,才一秒就结束了战斗。但他刚画完,我们就哄堂大笑起来。“怎么啦?怎么啦?”陈圣杰一听到笑声,他那“迷人”的小眼睛就疑惑地望着我们。“你……自己看……就……明白了。”我笑得连一句话都说不出来了。陈圣杰一回头,也大笑起来,原来他把鼻子画到小人身体外面啦!
大家笑完之后就是汤晨上场了。为了公平起见,我仍然用手罩住他的眼睛。可能是前面我们两个都画得太离谱了,所以这次老师好心地将汤晨那肉嘟嘟的小手抓住,一边在画上蹭,一边仔细地给汤晨介绍这是小人的什么部位。汤晨似乎明白了些什么,只见他用两只手慢慢地从本子的边缘开始摸索,当两只手在中间靠拢之后,便对准最中间的位置,快速地画了一个鼻子。他画好之后,我们没再大笑,因为尽管汤晨画的鼻子还是偏离了一点,但已经是离正常鼻子最近的了。
虽然这个游戏结束了,但大家的笑声仍然停留在我的脑海中,希望以后课堂上能有更多这样有趣的游戏。