“上下然后向左有点唉,错了就是错了”.哎,教室怎么这么吵?原来学生们在玩画“鼻子”的游戏。来和我一起看看吧!
我看到老师用粉笔在黑板上画了一个胖胖的“娃娃脸”,但是少了一个鼻子。不用说,这个鼻子需要我们加上去。
第一个上台的是朱。她是我们班画画最好的学生。看她迈着小步走上舞台,面带微笑。她刚拿起粉笔,只听老师说“等等”,却看到她拿起一个红色的眼罩:“现在不是考验你绘画技巧的时候,我们要先蒙上眼罩,但你可以先看清鼻子的位置。”哈哈,我明白了。我觉得事情没那么简单。朱并没有被吓倒。她盯着眼睛看了一会儿,向老师郑重地点了点头。她好像记得自己鼻子的位置。
老师笑了笑,给她戴上眼罩。没有,为什么我感觉老师的笑声有点敌意?果然,朱把的眼睛蒙上以后,老师拉着她绕了四圈。看了老师的举动,同学们都可以爆锅了,有的说:“老师,你不要脸,可你没这么说。”其他人都在鼓励朱雷英:“小朱朱,你一定要稳扎稳打,好好画画。”
唉,这对我们的朱晓来说太难了。虽然他也想画好,但还是能分辨出东西南北。你看他,歪到连黑板都找不到,还是老师帮他找黑板。她找到了黑板,但是刚才她脑子里的“娃娃脸”呢?
对,用手摸。但是黑板上画的这个东西真的很难用手找到。朱晓摸了摸她的左右。她擦掉了很多胖娃娃的腮,却找不到位置。这可把学生急坏了,都给她出主意,导致文章开头那一幕。
在学生的帮助下,朱晓似乎下定决心了。我看到她强行塞住“胖娃娃”的右耳,说:“好了,给你!”说完,还没等大家说完,一个漂亮的“鼻子”就在“胖娃娃”的右耳下诞生了!看到这里,同学们忘记了刚才友好的提醒,都哄堂大笑。有些人倒在桌子上,有些人捂着肚子,有些人砸桌子,有些人泪流满面朱发现了问题,摘下眼罩,开始唱“扑哧”。
接下来,几个同学上前挑战。先不说鼻子是怎么画的,单看这个位置,就足够“震撼”了。他们把一些鼻子放在额头上,一些放在眼睛上,还有一些干脆不放在脸上唉,外面真的是五花八门!
笑着笑着,这节课马上就要结束了,但是大家还是有很多话要说。因为大家都出丑了,我们老师还没示范。下节课,呵呵,老师小心!