今天,要上语文课了。同学们跑进教室,把语文书拿出来,在座位上坐好。
谭老师满面笑容地走进教室,二话不说就在黑板上画了个小丑。那小丑戴着大大的帽子,下巴尖尖的,眼睛大大的,甭提有多可爱了,但就是没有鼻子。
谭老师转过身来对大家说:“同学们,这个小丑可粗心了,把鼻子都给弄丢了,那我们来帮帮他,给他画鼻子吧!”“耶!”同学们击掌欢呼,尤其是小明和芳芳,他们两个都跳起来了,高兴得手舞足蹈。 “谁先来?”谭老师问。同学们纷纷举起手。“小军。”第一个是小军,他走到讲台前,挑了一个粉笔,说:“准备好了。”谭老师用红领巾把小军的眼睛蒙住,小军的手摆过来摆过去,就是拿不定主意。他突然说:“看我的GPS定位系统。”把同学们搞得哈哈大笑。谭老师说:“小军,快点,别耽误大家的时间。”听到这话,小军连忙在黑板上画了个圆圈。小军画鼻子都画到哪里去了?居然把鼻子画到嘴巴旁边去了!就好像小丑想吃自己的鼻子一样。这时,全班一阵哄堂大笑。小军取下红领巾,看了看自己画的鼻子,也笑了。第二个是丹丹,第三个是芳芳,第四个是刚刚,第五个是红红......轮到我了,我拿了支粉笔,让老是给我蒙上眼睛。当我正准备画的时候,同学们发出了“哇”的声音。我想,肯定找对地方了。于是我在那个地方打了一个圆点。奇怪的是,我画完后,没有响起掌声,而是传来了笑声。我有些纳闷,我画对了,他们为什么还要笑呢?我取
下红领巾一看,嘻,鼻子居然都画到脑袋外面去了!原来同学们学会了一招:别人准备画时,如果位置不对,同学们就“哇”,如果位置对,同学们就哈哈大笑。
最后,同学们非要老师也来画一个,小明给老师蒙上眼睛,老师果断地给小丑画了个“耳环”,同学们哈哈大笑,老师看了,也笑了。
多么有趣的一堂语文课啊!