那天风和日丽,下午第二节课铃声刚落 ,老师快步走进教室,微笑着说:“我们今天的习作正式开始。”说完,只见老师转身在黑板上画了一个人头,可是没有画鼻子,大家都觉得奇怪呢,接下来老师说:“我们先来做一个游戏——画鼻子。”
游戏开始了,老师先找来了两条红领巾,第一个叫到了孟科睿,把他的眼睛蒙上,用手扶着,帮他走上了讲台,老师说就由他来画鼻子。在画的过程中,同学们时不时地发出笑声,可是上面的那个人并没有慌,依然很镇定的在画。可是画完后,同学们轰堂大笑,扯下红领巾的时候,孟科睿也不由地笑了起来,原来他把鼻子画到了脸的外面。
接下来,老师叫到了我的名字,说下一个就是我。我在下面非常紧张,心想一会儿上去该怎么办呢?于是我就用手先比划鼻子在黑板的位置,我比了两下刚好,可是我的心跳还是加快了速度。看着孟科睿下来了,我越来越紧张了,没办法,上去吧。站在老师的面前,老师也同样蒙上了我的眼睛,她扶着我走上了讲台。我的心提到了嗓子眼,心里开始有点打退堂鼓了,最终还是想通了。只是画一个鼻子嘛,没有什么可紧张的。我小心的用手比着,动了两下,听见同学们的赞扬后,我心里也平静了许多,于是就在那里画一个小小的鼻子,就从讲台上走了下来,让老师把红领巾给解开了。果然,画得不偏不倚,在同学们不可思议的目光中,甚至还听见有人说是不是会看见,我还是高高兴兴地回到了座位上。
等到最后一个人的时候,没想到竟然是我的好兄弟张栩。心想兄弟嘛,他应该会跟我画得差不多吧。果然如此,他画的刚好和我画的重叠起来,我非常的高兴,好兄弟,连画画都这么相似。
可是头疼的事儿又来了,老师竟然让班里的白天同学来采访我,问我怎么画得那么准,这我要怎么说呢?又是紧张的要命了,到讲台上,只吞吞吐吐的说可能是在下面比划了一下吧,才会没有出丑。
游戏结束了,老师说成功属于有准备的人,大家都只想着让老师挑到自己,而我却提前观测好位置,值得大家学习。我为此欣喜的同时,发现自己竟然战胜了胆怯,全新的一堂体验课,让我兴奋、难忘。