“向左走,停,向右转,好,大步走!”咦,这是什么声音?难道有人在军训吗?NO,NO,NO!告诉你吧,我们此刻正在教室里玩画鼻子的游戏,上面这些指令就是游戏中的指挥员发出来的。
画鼻子的游戏规则说难不难,说简单又不简单:从一个小组中选出两个人相互配合,一个人蒙上眼睛从教室后面走到教室前面的黑板前,在那少了鼻子的脸庞上画上一个鼻子,另一个人则当指挥。走的人出发之前要在原地转上五圈,而且路途中要避开花瓶、杯子、椅子这些障碍物。如果走的人碰到了障碍物就会失去一分。所以,想要游戏成功,指挥的言语指令和两个人的配合相当重要。
比赛进行了没多久,前两组不是踢翻花瓶,就是撞倒椅子,连连失分,最后以失败而告终。接下来就是我和我的同桌徐凯迅上场了。经我们俩的讨论,决定他来走,我来指挥。在闭上眼睛转了五圈之后,徐凯迅就像喝醉了酒似的,摇摇晃晃。
“向左走一步!”我控制住想笑的念头,冷静地给他发出第一道指令。他听了,战战兢兢地向左迈了一小步,似乎觉得危险重重,又似乎对我的指令半信半疑。
“再向前走!”看到他犹豫不决的样子,我给他鼓劲:“向前走!有我在,你放心,甩开步子向前走!”
徐凯迅听了,似乎吃下了定心丸,摸索着向前走了起来,速度也比刚才快多了。啊!我一不留神,他快要撞上了杯子了!
“停!停!”我赶紧大喊起来。
“快停!快停呀!”在这危急关头,其它男生也帮着我大喊。徐凯迅赶紧来个“急刹车”,停了下来。我看看,他的脚尖再往前几厘米就碰上杯子了。我吓了一身冷汗,不敢再有丝毫的分心。待我冷静下来之后,我小心翼翼地发着每一道指令:向左走三步、向前走两步、向右走一步……
在我们的努力下,同桌徐凯迅终于来到了终点——黑板前。老师把粉笔递给他,我叫他手向上抬,再让他画了一个鼻子。不偏不倚,鼻子的位置完全正确。
“耶,成功啦!”教室里暴发出一阵欢呼声……