“哈哈哈,哈哈哈……”教室里,有的同学捧腹大笑,有的掩面偷笑,有的笑得前仰后翻,差点从凳子上掉下来。这么快乐的课堂,在做什么呢?刚上课,老师故作神秘,“‘画鼻子’大家都玩过,今天我们的玩法却不同。”什么情况?全班同学的脑袋上都挂了问号,一脸疑惑啊。“请大家在自己的三张白纸上分别画三个头像:一位没眼睛,一位没鼻子,一位没耳朵。”老师话音刚落,有的同学就奋笔疾书,有的同学抓耳挠腮,还有的左顾右盼。“老师怎么让我们画‘三无’产品?事出反常必有妖啊!”望着画好的头像,我默默发起呆来。
“咚咚咚”老师敲了三下讲台,瞬间把我的思绪拉到讲台上。老师慢条斯理道:“下面我将请两位同学把画贴到黑板上,蒙住眼睛,根据自己的判断把它们补完整!”刺激!这三幅头像不得让大家画成歪鼻子斜眼?我的内心瞬间乐开了花。
“崔轩睿,你先上来展示一下才艺吧。”小崔同学大步流星走上讲台,贴好画稿,用红领巾蒙住双眼,左摸摸,右摸摸,迟迟不敢下手,刚准备落笔,“噗嗤!”不知是谁不小心笑出了声。“嘘——”老师悄然比划出禁言的手势,同学们立马正襟危坐。小崔好像得到了提示,赶忙改变位置,手忙脚乱完成了画作。当他取下红领巾得意地准备欣赏自己大作时,同学们再也憋不住哄堂大笑起来。小崔定睛一看,眼睛画头顶上了,这可真成了眼高手低。他小嘴一咧,自己忍俊不禁也笑了。
宋希冉毛遂自荐,健步如飞跑上讲台蒙好眼睛,拿起画笔,在黑板上摸了摸,又用手比划了一下,果断下笔。刚画完,教室里惊讶声一片,“呀!画对了。”咦,她是怎么做到的?
随后,老师又让我们自自己蒙起眼睛画,我们有的把鼻子画在了脸外,有的把耳朵画在了鼻子上,有的把眼睛画在了嘴巴下……每当一个人画完,立刻引起周围笑声一片,有的拍着桌子笑,有的擦着眼泪笑,有的边笑边跺着脚……
渐渐地,笑声慢慢退去,“画鼻子”也结束了。老师语重心长道:“做任何事情,只有先静心再静身,经过大脑思考再去做,才有可能成功啊。”