有趣的添鼻子游戏作文
今天,我们作文课上玩了一个有趣的游戏——画鼻子。
首先上场的是曾广泽,他长得很强壮,我看他连转三十圈都不在话下,他刚转了十圈,老师就用丝绸方巾把他的眼睛蒙了起来。蒙着丝绸方巾的广泽,样子真好笑,同学们没有一个不说他是“木乃伊”的,“木乃伊”东倒西歪地向白板走去。他摸索着总算站稳了。只听见大家七嘴八舌,有的说:“广泽,往上一点儿”;有的说:“广泽,你往下一点儿”;还有的干脆要走上讲台前,要给他指导,教室里乱哄哄的。朱老师让我们安静下来,请广泽自己决定画在哪儿。广泽一阵犹豫,终于抬手往上画时,眼看就要画在脸正中了,就快大功告成了,我正准备为他鼓掌时,就听见不知道是谁喊了一声:“往下啊,往下!”
曾广泽把手往下移了一点儿,随手一画,台下突然哄堂大笑起来。广泽不知所措、慌忙扯下眼睛上的方巾,发现原来自己把鼻子画在嘴巴上面了,他也情不自禁地“扑哧”一下笑出声来!
台下的同学们都跃跃欲试,大家一边”举手振臂“,一边对朱老师说:“我想画,我想画……”。大家呼声很大,特别是邹逸航,他激动得满脸通红,于是老师请他到白板前,给他也蒙上了头巾,并请他“自转”几圈。蒙着头巾,转了几圈的邹逸航稳稳地走到了白板前。教室里像炸开了锅似的沸腾。邹逸航磨磨蹭蹭,一时也拿不定主意。他正准备“随便作画”时,我大叫一声:“别画,你快画到我的名字上了。”(白板的最右边贴着作文课学生姓名)
邹逸航听到我的呼叫,赶忙把脚向左边移了几步,台下他的欢喜冤家广泽正给他“瞎指导”,一会儿左边,一会儿右边,一会儿上面,一会儿下面。一阵乱指导后,邹逸航把鼻子画在了耳朵上了,台下又是一阵哄堂大笑,我已经笑得快喘不过气了!邹逸航拿开头巾,“又气又恨”地瞪着我们,他那样子似乎要把我们吃了一样,“咬牙切齿”地走下了台。
不知不觉,在我们的欢声笑语中,游戏结束了。但我们的笑声久久地回荡在教室中……