今天的作文课,老师会让我们做什么游戏呢?大家翘首以盼。
李老师轻轻点开课件,屏幕上出现了“游戏大厅”四个大字。一时间,我就眉飞色舞起来。李老师和颜悦色地说:“谁玩过‘画鼻子’游戏,给大家介绍一下怎样玩的?”大家争先恐后地举起了小手,李老师让崔轩睿发言。崔轩睿用洪亮的声音回答:“先画个没有鼻子的人头,然后蒙上眼睛,开始画鼻子,只要画对地方,就算赢。”可这次的游戏却不一样……
我们按老师的要求拿出彩笔和A4纸,画了三个人的头像:一位没眼,一位没鼻子,一位没耳朵。我三下五去二就画完了,看着这三个残缺不全的人头,我的同情心如滚滚黄河水泛滥开来:他们多可怜啊,没了眼睛,不能欣赏大自然的五彩缤纷;没了嘴巴,不能品尝出人间美味;没了鼻子,又怎么判断香臭呢?不补,多难看啊!
李老师让崔轩睿上台补画了。他先用双面胶把崔轩睿画好的头像粘在黑板上,然后用红领巾蒙住崔轩睿的眼睛。这下,崔轩睿啥也看不到了。同学们睁大眼伸长脖子,饶有兴趣地瞅着他。他像盲人一样在白纸上来回摸索着,摸了一会儿,用铅笔歪歪扭扭地添上了眼睛、鼻子和嘴巴。可能是李老师贴得太高了,他够不着,结果把眼睛和鼻子画到了头像外,把耳朵画到下巴下。同学们又是哄堂大笑。院航硕笑得前俯后仰,邓钦译笑得露出了一大排大白牙,岳佳婷笑得像一朵灿烂的花儿。崔轩睿解开红领巾,看到自己糟糕的画儿,也不好意思地笑了。
老师笑容满面地说:“我再请一位高明点的来试试吧。”这次老师选中了宋希冉。她虽然被蒙上眼睛,但仍然很认真,用心找到合适位置后,再一点点补全。她画得恰到好处,教室里响起了一阵阵热烈的掌声。
到了同桌合作蒙眼补画像环节了。同桌用红领巾把我的眼睛蒙上,我的眼前黑漆漆一片。我想起我画的第一张没有鼻子,摸到纸的边缘,想了想头像的大小,估了估鼻子的大概位置,轻轻地画上去。又用同样的方法加上了眼睛和耳朵。解开红领巾一看,鼻子和眼睛画得还不错,只是耳朵画得有点高,像小熊的头。我情不自禁地笑了。大家画的画,笑的笑,不亦乐乎。
同学们还意犹未尽呢,叮铃铃……