有趣的添鼻子游戏作文
“左边,左边。”“不对不对,画右边”这到底是怎么一回事呢?教室里突然发奇变,一向安静的教室突然间沸腾起来……“哦!原来同学们在玩热闹的添鼻子游戏!”
首先,唐老师画了一个大大的头像,五官全齐了?不!唯独没有鼻子。于是,唐老师让我们来添鼻子,看谁又准又好,规则是:添鼻子的同学被蒙上眼睛,站在指定位置转三圈,然后拿着粉笔走向前,在黑板上的头像上添画小鼻子。
第一位上场添鼻子的人是杨馥嘉,只见她紧闭双眼,小心翼翼上了台,她摸索着找头像画鼻子,“哎呀!可惜了,只贴到了嘴角边,这可懵了,全场捧腹大笑,连唐老师也禁不住笑了起来。
前面已过了十多个同学了,最精彩要属李芃博了,你瞧,他快速转了三圈,蒙上眼睛,一跳跃,下面的“忠实观众”都欢呼起来,幸好画上了鼻子,可惜太大了。但他获得了高分:97分。祝贺祝贺!
轮到我了,我生来就胆子小,心里十分忐忑不安,不知所措,但我还是鼓起勇气,上台一试,我可真幸运啊!居然懵对了。顿时,全场掌声雷动、人声鼎沸,我心里高兴极了,不由得也大声地笑出声来……
一个有趣的游戏终于结束了,结果出来了,只有我和李芃博等几个同学添对位置了。
通过这个游戏,我明白了:不能嘲笑盲人,他们的生活多不方便啦!同时我还懂得另外一个道理——眼睛是我们心灵的窗户,我们要好好保护它,争取养成“不挑食,不在床上看书”的好习惯。决不允许自己变成盲人第二!