有趣的添鼻子游戏作文
三年级的一次小队活动以后,小队长周瀚瀛组织组员们进行添鼻子游戏。
“小画家”陈浩源用石头在平整的墙壁上寥寥几笔,一个滑稽的小男孩诞生了。只见他歪带着帽子,眼睛一睁一闭,张大了嘴,好象在朝你笑呢!
我仔细地打量了一番,发现可爱的小脸蛋上有些美中不足,缺了一个鼻子。小男孩好象在说:“小主人,我缺了鼻子,没法呼吸,快把我憋死了,快帮我添鼻子吧!
”
大家争先恐后地为小男孩添鼻子,先由王亮开始,我先拿起手帕,蒙上王亮的眼睛,让他原地转三圈,扶他走到小男孩跟前。王亮想碰碰运气,随便一画,只见鼻子飞到帽子上去,引得大家哈哈大笑。
接下来是周瀚瀛,他面对着墙,手摸了摸墙边,约量了三只手的距离,然后用石头在墙上轻轻一勾,可惜呀,量的时候偏了点,鼻子落在那张大嘴里了。这一来,同学们笑得更厉害了,有的捧着肚子在笑,有的笑得前俯后仰,真是笑态百出呀!
接着我自己上去给小男孩贴鼻子,这会我胸有成竹地走到小男孩面前,摸着墙上的一根破了一个洞的玻璃条,这个洞正对着鼻子的位置,我朝上量了两个手的位置,重重在那儿画了一个鼻子,只听见背后同学夸奖的声音,我连忙扯开布一看,我画准了。小男孩好象在说:“谢谢你,小主人。”
活动在热烈的气氛中进行,画的也是五花八门,有的跳到眉毛上去了,有的逃到脸颊上去了,有的掉到了界外……
今天的活动既锻炼了我们思维,还活跃我们的身心,真是一举两得啊!