今天天气晴朗,春意盎然,在家长和老师的带领下,我们怀着兴高采烈的心情来到麒麟公园参加时代作文班在这里举办的一年一度的春游活动。
春游活动分为三项,第一项是参观六盘水市气象局,在气象局工作人员的解说下,我们了解到了关于天气的知识,看到了许多监测天气的精密仪器。第二项是寻宝活动,大家都迫不及待地来到了“藏宝”的小树林,还没等老师吹哨下令,同学们已经跃跃欲试了,老师说:“开始”同学们飞快地冲进了小树林开始寻宝。“我找到了”,“我找到了两张”,“我去兑换奖品了”......有的同学这么说,可我却一张也没找到,此时我心急如焚。我赶紧找了一根树枝,开始翻找一堆堆的树叶和一根根树干。这些小纸团就像一个个顽皮的孩子,在和我玩捉迷藏,怎么也找不到他们。功夫不负有心人,最终,在妈妈的帮助一下,我们找到了第一张、第二张、第三张小指团,我开心的一蹦三尺高,马上去兑换小奖品,奖品有橡皮、解压球、小本子、万花筒、陀螺、彩泥......。活动结束了,还有的同学垂头丧气的说:“我一张小纸团都没找到。”
第三项活动是放风筝。我们来到一块宽旷的空地上,同学们拿出各种各样的风筝,一会儿在比谁的风筝漂亮,一会儿又在比谁的风筝飞得高。大家玩得非常开心!
时间一点点过去了,今天的春游活动也结束了,大家依依不舍地离开了空气清新,风景如画的麒麟公园。