有趣的游戏作文
在儿童时代,我参加过许多活动,有老鹰捉小鸡、拉鱼网、贴膏药、把关、瞎子摸瘸子等各种各样有趣的活动。其中,最让我记忆犹新的还是丢手绢。
在一个风和日丽的下午,我和小伙伴们在草地上玩丢手绢的游戏。通过剪刀石头布,我们最后决定由小丽来丢手绢,其他的人围成一个大圆圈坐好。大家坐得端端正正的,就像是一个个正在念经的小和尚。
游戏开始了,大家唱起了丢手绢的歌:“丢呀丢呀,丢手绢……”而小丽围着大圆圈转来转去,,像是个尽职的警察在寻找着小偷一样,仔细地在寻找着目标。终于,小丽把目标锁定在了小红的身上。于是小丽就蹑手蹑脚地走到小红身后,轻轻地把手绢放到小红的后面,然后加快速度跑了起来。
这时,大家发现了小丽手上的手绢就像变魔术一样消失了,赶紧摸着自己的身后。突然,小红摸到自己的身后有一条手绢,赶紧抓起手绢飞也似的跑了起来去追小丽。结果,小丽被小红捉到了。这时大家要小丽表演一个精彩的节目。小丽不得已来到小伙伴的中间,唱起了悦耳动听的歌。唱完之后,大家报以了热烈的掌声。
活动在愉快的笑声中继续进行着。