记一次游戏作文
“津谷朝行远,冰川夕望曛。”这句诗描绘出诗人对冰川美景的陶醉,虽然我们没有亲身去感受过冰川的险象环生,但这个游戏让我们感受到如履薄冰的岌岌可危,这就是浮冰求生……
第一轮开始前,教室里热火朝天,同学们争先恐后的举手,小明正襟危坐,这使他脱颖而出与小龙棋逢对手,各就各位。游戏在同学们的欢呼中开始了,小明满盘皆输,被小龙打的落花流水,直到面临失败时,小明急中生智,奋发图强,想着要反败为胜,可无济于事,小龙胜券在握,面不改色,好像胜负都无所谓,又一举击败小明,小明在冰上摇摇欲坠,最终还是一败涂地了。
旧的挑战已经结束,而新的风暴又已经出现。这一轮名叫金鸡独立,露露首当其冲站上橙子,小刘不甘示弱,紧随其后,他们两个在开始后,露露刚上去,摆了一个剪刀,观众见不分胜负,便开始干扰,小刘双唇紧闭,可忍得了一刻,忍不了一时,最终还是“落崖而逃”。
游戏最后,通过一个视频,我明白了一旦冰川融化,沿海地区就会被淹没,海洋生物会濒临灭绝,所以一定要保护环境,真真是一次意义非凡的游戏。