记一次游戏作文
今年在天堂滩度假的那个晚上,海景房阳台上那种欢笑声,令我难以忘怀。
那个晚上,大人们都放下了手机,和我们一起玩狼人杀,游戏分为两个阵营:狼人阵营和好人阵营。狼人阵营的胜利条件是消灭所有的好人,狼人每晚可以使一名玩家死亡。好人阵营包括村民玩家和神职玩家,好人处决所有狼人即可获胜。
首先由主持人妈妈发牌,然后依次看大家的角色,游戏就可以正式开始了。
正当我们吵吵闹闹的时候,主持人喊了一声:“天黑请闭眼!”我们就都闭上了眼睛,可下一秒,好笑的事情发生了,在主持人说狼人请睁眼的时候,我们听到忽然主持人发出了笑声,我们忍不住睁开了眼睛,这不睁眼还好,一睁眼就……寂静的夜里,马上充满了狂笑声,原来死对头之姐和姨爹两个人都是狼人。之所以说他们是死对头,是因为之姐玩这个游戏的原则是,谁投她,她投谁,两人多次互指对方,就成了死对头。而这次之姐好不容易当了回狼人,想干掉自己的对手,没想到姨爹也是狼人,总不能让姨爹投自己吧!真是可惜了!看着之姐那嫌弃的表情,大家都快笑破了肚皮……
游戏进行到了很晚才结束,而我们还是意犹未尽,多想再玩一次呀!
那一个晚上真开心,而那件搞笑的事情,至今也没有平息,每当大家想到这件事,都会忍不住地笑起来。从这一次游戏中我得到了结论,以后不管做什么事情都不能无凭无据地乱指认人家,不然最后拖累的是自己,承担后果的也是自己!