这个假期,因为疫情的影响,我们都不能去远的地方旅游,只能到离家不远的空地上做游戏。
我们玩过很多游戏,但还是最喜欢玩“写大字”的游戏。游戏规则很简单:挑选一个人,让他背对着大家,在墙壁或树上用手写一个“大”字。在他写的这段时间里,在他背后的那些人就可以跑到他身后按住他,在他背后也写个“大”字,写完后,他会来追你们,被他抓住就要当新的写字人。如果你没有跑到他身后,他回头看了,你就要定住不动,如果动了,就得出局。
这一天,用剪刀石头布来决定谁是写字人。我输了,堂姐他们都在做准备,准备一口气跑到我身后。在我写字的这段时间里,跑步最慢的堂弟却跑到了我的身后按住我,在我背后写了个“大”字。写完后,大家都四处逃散,可能堂弟太高兴自己得了第一名,站在那里一个劲儿傻笑,根本忘了跑开。真是天助我也,我一把抓住堂弟,堂弟这才回过神来,可惜为时已晚,他只好不服气地写起了“大”字,那可爱的模样逗得大家伙儿笑个不停。
我们一直玩到傍晚,看见像蛋黄一样的日落时,肚子都咕咕直叫,才想起:要吃饭啦!于是我们恋恋不舍回家了。
这个游戏虽然简单,但也告诉我们哪怕是做游戏也一定不能大意,千万不能得意忘形。