游戏作文300字
今天,老师让我们玩了一个小游戏,名称叫做“传话”。这个游戏的规则是必须靠着对方的耳朵讲,不能让旁边的同学知道,否则就体现不出这个游戏的意义了。
游戏终于轮到我们这一组了,老师在第一个同学的耳边说了很久。顿时,令我感到即兴奋又紧张。当前面的同学对我说了之后,我才知道这句话原来是那么有趣,怪不得逗得各个同学都在那里笑。我们传的话是“天花板上有一幅画,上面画着舞蹈队的同学带着陈炎生在跳舞”,可是当老师公布正确答案时,我才知道我们传错了,传成了“天花板上有一幅画,上面画着陈炎生在跳舞”。这让我知道了往往一句话经过了许多人传,就有可能传漏或传多了,有时还有可能听错了。
记得有一次,我去上琴课时,却把老师说的时间记错了,结果那节课就没上,反而还被老师批评了一番,令我感到很惭愧。
记得还有一次,我和李雨漫约好要一起去书城。在电话里明明说好了1:30,可是她却听成了2:00。最终浪费了不少时间。
经过这次这个小游戏之后,令我明白了在我们生活中有许多道听途说的例子。往往会因为这些话破坏了友谊。我们不应该道听途说,再说之前应该证实一下。孔子说过一句话“道听途说,德之弃也”。