游戏作文300字
有的人喜欢玩捉迷藏,有的人喜欢玩猜字谜,还有的人喜欢玩贴鼻子。而今天老师让我们玩了一种从没玩过的游戏——画方圆。
段老师先给我们说了说游戏的规则:“请同学们一手画方,一手画圆。”我心想:这应该很简单吧。
段老师要请一位女生和一位男生来比赛,看谁画得好。同学们争先恐后地举起了手。于是,我们用剪刀石头布来决定哪两位同学上台。最后,李宇萱和张兆锋成为了胜出者。只听张兆锋对李宇萱笑眯眯地说:“我一定会打败你的。”李宇萱也不甘示弱,不懈地说:“哼,冠军一定是属于我的。”
比赛正式开始了!李宇萱左手拿蓝色的粉笔,右手拿白色的粉笔,她画的时候手在发抖,可能是很紧张吧。只见张兆锋先画圆,把圆的一侧画成了竖线,画正方形的时候,把它的一条边画成了弧线。看来两手同时画,什么也不像了。大家看了都哈哈大笑起来。
我也觉得很有意思,开始尝试着在纸上画了起来。结果顾了左手顾不了右手,顾了右手又顾不了左手。不禁感叹道:“哎,好难啊!”
通过这个游戏,我明白了:做事情不可以一心二用。