有趣的传话游戏作文
今天上午的作文课上,小桔灯作文班的老师教我们玩了一个有趣的游戏――传话游戏。
游戏的规则是:老师把要传的这句话告诉每组第一个同学,然后这个同学悄悄地依次传给后面的同学,看哪组传得快,传得对。说对了就算成功,说错了就算失败。
开始玩了,老师让我们分成了两个小组,一组叫“不败”组,一组叫“必胜”组。每组的第一个同学走到前面,老师对着他们不知悄悄地说了些什么。他们下来对着身后的同学也悄悄地说起来,就这样,一个一个依次地往后传。传到我时,我才知道是:十四不能说成四十。我又快速地传给后面的同学……第一局、第二局两组打成了平局,最后一局,不败组胜利了,必胜组的同学惭愧地低下了头。
从这个游戏中,我明白了一个道理:眼见为实,耳听为虚。