游戏作文
如果用手将一个纸杯中的水倒进另一个纸杯内当然很容易,不到五秒就能完成,但是用嘴叼着一个装满水的纸杯,而且手不能触碰到纸杯,再把杯中的水倒入另一个被叼着的纸杯中,可就不那么容易了。
今天同学们在作文课上玩了一个衔纸杯传水的游戏。游戏规则如下:1.一个人当辅助人员,其他人分成两组;2.上场的同学每个人衔一个纸杯,辅助人员将水倒进第一个同学的纸杯中,第一个同学衔着纸杯,把水倒进第二个同学的纸杯中,依次传下去,最后一个同学将水倒进一个小缸;3.游戏时间5分钟,在规定时间内可以不断地传递;4.两组都结束后,哪组剩下的水多就是哪组获胜。
游戏开始了,首先是第一组上场。辅助人员将水倒进了第一位同学的纸杯里,可是第一位同学紧张得两手抓紧衣服,纸杯不断地在颤抖。就在他传水的时候纸杯一抖,溅得第二位同学的衣服上、脸上都是水。第一位同学倒完,纸杯中的水只剩下了一半,第二位同学传的时候,第三位同学蹲下来,并把纸杯平平地立着。第二位同学把头和纸杯都斜放着,杯中的水很快就进入第三位同学的纸杯里,而且一滴也没有洒出来,围观的同学纷纷拍手叫好。接着,第四位同学靠着桌子紧紧地蹲着,把纸杯直立着,第三位同学也成功将水倒进了杯中。接着第四位同学将杯子横了过来,直接倒进了缸子。再传一次,这次第一位同学又将水洒了出来,台下响起了哈哈的笑声,传了好几次,五分钟到了。
轮到我们这组了。第一位同学顺利地传完了水,第二位同学传给我的时候,他没倒准,有一半以上的水洒到了地上,杯中只剩下一点了。我把水传给了第四位同学,她也将水倒进了缸中。再传一次,第一位和第二位同学都成功地传了水,而轮到我传的时候一不小心水洒了一点,接着第四位同学将水顺利地将水倒进了缸中。传了一次又一次,每次都会有人把水洒出来。
五分钟很快到了。测量的结果是第一组800毫升,第二组550毫升,我们组输了。玩这种游戏的技巧是接水的时候蹲着,杯子直立,倒水的时候站着,杯子斜放才能不洒出水来。掌握了技巧,同学之间还必须配合默契,才能取得成功。吸取了这次经验,相信下次玩游戏的时候我们一定会取胜的!