游戏作文
今天,我兴高采烈地来到了孟老师举办的作文兴趣班。到了以后,只见孟老师先给了我们每人一张纸,说是要我们玩一个游戏。我心想:太好了,又可以玩游戏了。但是这是一个什么游戏呢?
开始玩游戏了,只听孟老师用着洪亮的声音说道:“请把你最心爱的五个人写上去。”于是我就照着孟老师说的做,写下了:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和表哥,我一边写一边在想孟老师葫芦里卖的是什么药啊?这时孟老师用着目光扫视着我们一边还说:“请你在这五个人中划去一个人。”
原本我以为这个游戏很好玩,没想到竟然是这么残忍的。我只好忍痛划去了我的表哥。这时我心里想起了曾经陪伴我欢乐玩耍的表哥,玩游戏时的一个个场景在我的脑海里迅速地放映着。刚划好之后,没想到孟老师就用着带一点刺耳的所有又说:“请你再划去一个。”这时我的心里简直要气愤死了,但这又有什么用呢?我拿着铅笔在爸爸和妈妈的面前来回的晃着动着最后终于在妈妈的面前停了下来忍着伤心把妈妈划去了,霎时间,我的面前就好像有一台电视机不停地放映着以前的事:虽然我不和妈妈住在一起,但是每次我去妈妈家玩的时候,她总会烧出许多的好吃的食物,当我回家时她总会让我带一些好吃的零食回家。
但由于不是住在一起所以我只好把她给划了。孟老师那刺耳的声音再次在我的耳边响起:“请你在这剩余的三个人中再划去一个。”这时我的眼泪已经在眼眶里打转了,我想:孟老师怎么会这么残忍呢?我真的有一点不敢相信自己的耳朵。
我再次拿起了那重如千斤的铅笔,准备划去我的爸爸。我心想:他从小就对我很好,每次过年时,他都会千里迢迢地从上海赶来,为我带来许多美食,真的非常舍不得他,可是孟老师的命令又不能不停。于是我便伤心地把爸爸划去了。随后孟老师那重如泰山的声音又在我耳边响起:“请你再划去一个。”这时我的鼻子一酸,眼泪就流了出来,心想:孟老师怎么会像一条恶龙一样残忍?我的铅笔在爷爷?和奶奶之间不停地徘徊着,于是我就把爷爷划了,虽然爷爷对我很好,但是发起火来却会吓死人的,再想我爷爷平时也很懒惰,所以我只好把他划了。接着孟老师用着电闪雷鸣的声音说道:“请你把最后一个人划去。”顿时,我已经泪流满面了。就好像从天堂跌到了十八层地狱一般,眼前一片黑暗。我一气之下就把纸撕掉了。
谁言寸草心,报得三春晖。这虽然只是一个游戏,但从中却使我深有感触:亲情对于我们每个人都很重要,如果没有了亲情,那我们的生活将会变得平淡无味,毫无乐趣。