游戏作文
星期五,我们在教室里,和老师做了“传口令“游戏。
我们和老师先把游戏规则定下来,又平均分为了四组,每组十四个人,让每组第一个人站到老师身旁。然后,老师把手拢成喇叭状,悄悄把话分别说给每组第一位同学听。老师说:“开始!“当他们回来时,嘴里还不停的嘀咕着,生怕漏掉老师说的每一个字。
我们组第一位同学方正,把话悄悄地传给了第二位彭锐。当传到第四位陆浩时,不好,看他脸色由阳光灿烂转为乌云滚滚,想了好好大一会儿也没想出来。我们真是心急如焚啊!时间一分一秒地过去了,在大家焦急的叫声中,他把自己听到的继续传下去。我是本组最后一个人,在这一段时间内,我看了看其他三组,他们传得异常快。眼看别人已上黑板把听到的写了一大串,这时刘博宇回了一下头,又将嘴放在我耳边,悄悄地说了一句话:“妈妈,妈妈,干啥?干吗?“我想笑:这是什么乱七八糟的句子呀!可又一想别人都快要写完了呀!于是又风一般的跑上讲台,立刻奋笔疾书。写下了这句让人暴笑的话!当我写好时,只听前一排的人大喊大叫:“写错了,写错了。“周老师立即止住了吵闹,让教室安静下来。我向其他同学写的看了看,有的写:妈妈干吗?妈妈,妈妈骂妈。还有写:妈妈妈妈妈妈。。。。。。让原来安静的教室再次热闹起来。
周老师笑着说出了答案,原来是:妈妈赶马,马慢,妈妈骂马。结果没一组对的,最后以笑声结束了游戏。