游戏作文
“同学们,去一楼!老师一声令下,班里就像有人扔一包炸药,立刻沸腾起来,所有的人都争先恐后地挤向门口。
我一边跟着大家下了楼,一边思考:老师葫芦里到底卖的什么药?
一到楼下,老师不见了踪影,大家疑惑地四处张望:老师在哪里?过了一会儿,老师拿着一幅世界地图和一个网球下了楼,大家都很奇怪,只有我心里有了数。“世界大冒险!”我脱口而出。老师问道:你怎么知道?哈哈,因为昨天我看了钟老师发的图,上面是:一群小孩,拿着一幅都是洞的世界地图,旁边还有一个网球,钟老师还注明了:世界大冒险。
虽然我知道游戏名称,还是不懂得玩。老师说明了规则:“一个网球放上去,抓住绳子,控制世界地图让网球滚来滚去,路线要从亚洲到欧洲再去北美洲,南美洲,非洲最后回到亚洲。”“太简单了!”我们惊呼,这时老师狡猾地一笑。
“哎!”“啊!”尖叫声此起彼伏,“啪!”“啪!”球一次又一次地掉落声,清脆悦耳,伴随着无数哀叹声。这一切,都是因为某些人兴奋过度,我旁边的女生面红耳赤,“气急败坏”地指着林骏豪骂道:“奸细!奸细!”老师笑着说:”呦!奸细都出来了!”
老师继续说:“再给你们两次机会。”这会球放在了欧洲,球开始慢慢地滚着,滚到了一个洞口,这时场面再度失控,地图上下翻飞着,一同被带飞的还有球……啪的一声,球再一次落地。
最后一次机会,球慢慢地绕了地图一圈,回到亚洲,却掉入了“黑洞”。“收起地图,回教室。”老师说,最后我们沮丧地回到了教室。
唉!真希望能再玩一次“世界大冒险“啊!