游戏作文
“母鸡“护蛋,看到这个题目相信大家一定都百思不得其解,”母亲“护蛋跟上课有什么关系?请大家听我细细道来吧!
原来,老师想让我们模仿母鸡护蛋的样子在全班开展偷蛋游戏。一开始大家听到要“偷“蛋都非常扭捏,但清楚了游戏规则后都明白了,偷盗是不好的行为,然而这 只是一场游戏而已,并不是真正的”偷“。游戏规则是这样的:先将全班人数平均分为两组,并称为甲组和乙组。然后挑选一位动作灵活的人来守护鸡蛋,如果在拿 蛋的过程中被拍到手,就要把鸡蛋放回原位,哪组”偷“到的鸡蛋多,该组就获得胜利。
第一轮游戏是由我来担任母鸡的角色,谁让我平时身手矫健呢,哈哈!游戏还没开始,大家已经围绕着我身下托盘上闪闪发光的金蛋跃跃欲试了,“想偷蛋,先过我 这一关!“我喊道。同学们却捧腹大笑,”不屑地说:“还没开始呢,别说大话哦!”随着老师一声令下,游戏正式开始了,我蹲在托盘上,就像一只真正的母鸡守 护着自己的孩子,不让它们受任何的伤害。几个同学在线外,不停绕圈,妄图吸引我的注意力,但我丝毫不为所动。时间在一分一秒的过去,几个同学似乎也开始着 急,他们互相交换着眼神。就在这时,一位同学在后面”攻击“着我,我不得不转身把他赶走,旁边的同学趁机把我的蛋偷了一颗。我懊悔莫及,同时,内心更加紧 张起来,老师在旁说道:“你的‘孩子’已经失去了一个了。”听到这话,我更是伤心不已。但想到还有其它孩子需要守护就不得不打起十二分精神。我想应该把注 意力集中起来,不管后面的同学,就把他当作空气一样。接下来一开始的时候,蛋在我的守护下没有再丢失,但是渐渐体力不支的我反应越来越慢慢,同学们一看, 把握住时机迅速偷蛋,蛋被偷了越来越多,不知道还剩下多少个。我失望不已,脸上早已没有刚开始的自信了。最后老师说游戏结束,我心里的那根紧绷的弦终于撑 不住崩断了,我瘫坐在托盘上。老师宣布他们偷到了12个蛋,听到这个数字,我感到非常的后悔,没有照顾好自己的 “小宝宝”。
换到我们偷蛋了,我想:我“报仇雪恨“的机会到了,我一定要偷到蛋,不然我太对不起我的”孩子们“了,老师说游戏开始,我就装作悠闲一样,放松他对我的戒 备,想趁机把蛋偷过来,可是失败了,我再一次试探他,后面一位同学就把蛋偷了过去,我也偷了一个,所以一下子就偷到了2个。就这样,我们辛辛苦苦只偷了9 个蛋,真是太不容易了。
通过这次活动,我知道了做母亲是那么辛苦。当遇到危险时,每一位母亲一定会用自己的身体为孩子挡住危险。母亲实在是太不容易了,我以后一定要孝敬母亲。