游戏的作文
晚饭后,小姨、妈妈、外婆和我一起玩了一个有趣的游戏————“猜词句”
我迫不及待的把今天刚领回的音乐光碟放进DVD机里,优美的音乐响起来了,游戏开始了。裁判员————-外婆不太明白游戏规则,委托我宣布规则:桌上有一些纸团可以从中任意选一个,纸团里可能是句子、短语或一个成语。你要站在大家面前用语言或肢体语言表达纸团里句子或成语的意思,让大家猜这个句子或成语是什么,如果你用语言表达,不能说出成语或句子中的一个字眼,否则犯规。
我主动请求第一个上场,别看我自告奋勇但还是有一点点担心,恐怕他们猜不出来。我和了半天精挑细选了一个,轻轻地打开纸团摊开一看:猴子掰玉米,呆了十几秒才想到该怎么表达。我单脚站立,身子一歪,做了一个猴子抓痒的动作,我这个滑稽的动作惹得大家哈哈大笑,妈妈笑得前俯后仰,胖乎乎的小姨捂着肚子笑眯了眼。我立刻又做了一个掰东西的动作,没等我停下,小姨立刻大声说:“猴子掰东西。”“这东西是金黄色的。”我补充说到。我的话音刚落,妈妈抢答说:“猴子掰玉米。”我点点头说:“正确!”
轮到妈妈上场了,她随手抓了一个纸团,只见妈妈打开纸团就开心的哼起歌来,弄得大家莫名其妙的,直盯着她,这时她哼唱得更有劲了。我这才恍然大悟,连忙说道:“吟唱。”妈妈满意的说:“回答正确!”
接下来是小姨、外婆一一上场……
在大家的欢笑声中游戏悄悄地落下了帷幕。