游戏作文
今天,我和几个小朋友一起在楼下玩一个趣味十足的新游戏拼接游戏。这个游戏是小安子发明的,非常搞笑,能让你笑破肚皮。
首先,我们准备好三十张空白卡片,再将这三十张卡片平均分成三组。然后开始在卡片上写字:在第一组卡片上,写一个地方,任何地方都可以,写得越稀奇古怪越好;在第二组卡片上,写一件事情,同样,也是什么事情都可以,越异想天开越好;最后一组是表情卡,要在上面写一些描写动作或表情的四字成语。玩的时候,每个人从三组卡片中,各抽一张,然后以“我”为主语,将三张卡片上的内容拼接并大声念出来,同时再配上和卡片内容相关的表情或动作。
刚开始,大家还不太熟悉,到后来越玩越有意思,笑声此起彼伏,大家都停不下来了。
刘一飞第一个抽卡。他抽到的前两张卡写的是:在南极,对着垃圾桶说,你是我的家人。表情卡是:嬉皮笑脸。所以合起来就是:“刘一飞在南极,对着垃圾桶嬉皮笑脸地说,你是我的家人。”哈哈哈,大家听完顿时哄堂大笑。
第二个是李义文,他抽到的是:“在沙漠里,坐在外星人旁边失声痛哭地啃着烧鸡、喝着啤酒。”真不知足呀,吃着香的、喝着辣的,还哭哭啼啼的!哈哈哈!
接着刘新宇读出了自己抽的卡片:“我在幼儿园,和狮子、老虎在一起,争先恐后地刷牙洗脸,做早操。”哇,真是“胆大包天”啊,竟然敢和狮子、老虎一起洗脸刷牙,小心被它们塞了牙缝哟!
展兴瑞一边读,一边大笑不止:“我在墙角声嘶力竭地大喊,我的病有救了,哈哈哈哈!”。你这副样子,别人还以为你真的有精神病呢!快去治治吧!
轮到我了,我抽到的卡片上写道:“我被警察叔叔抱着,手舞足蹈地在马路上追赶坏人。”咦?难道是我被坏人绑架了,警察叔叔把我救回来后,一边抱着我,一边仍锲而不舍地追赶坏人吗?哈哈哈哈!
最后小安子做出一副猴子的样子,念出了自己的卡片:“我趴在月亮上抓耳挠腮地说,明天我就去投案自首。”哈哈,你确实该进公安局自首,因为这个游戏是你想出来的,要是把人笑出毛病来你得负全部责任啊!
我们规定玩的时候,每个人做动作都必须形象生动,如果做得不到位,大家不满意,他就得重新再来一遍。因此大家都非常卖力,表演时滑稽极了,不过正因为这样,大家也觉得更好玩儿了。不光是我们小孩儿玩得高兴,楼下的许多大人看到我们玩的游戏后,也都笑得前仰后合。
我真佩服小安子同学,脑瓜子实在太聪明了,居然能想出这么滑稽可笑的游戏来。另外,我想,如果以后我们再玩这个游戏时,在文字里加上些英语单词、历史故事、课文内容等素材,让大家在笑声中增长知识,那就更完美啦!