品生老师推荐我们玩魔方。一回到家,我就拿着魔方,呆呆地看着它,不知道该怎样转,心里想:瞎转转么好了!
第二天早晨,我看见妈妈正坐在床边玩魔方,就迫不及待地问:“妈妈,你怎么知道我昨天玩魔方了?”妈妈笑着说:“昨天你玩魔方的时候,我不是就在你身边吗?你真是玩魔方玩得专心致志,都没察觉到我的存在了。”我谦虚地说:“哪里啊,昨天我在瞎玩,恨不得马上就要找个教练来教我玩。”妈妈懂得了我的意思,说:“我这就去帮你找个教练来。”说罢,妈妈就打开她最爱的电脑,搜了“魔方小站”,不一会儿,“魔方小站”的站长就出现在我的面前,妈妈说:“这就是你的教练。”
开始学魔方了,我仔细地观看着站长的演示,第一步,先摆朵小花,再搭成十字······看完第一步的视频,我拿起魔方,“嗄-嗄-嗄”几下,十字拼完了。再看第二步,对好第一面白色加上四个侧面的T字型······我跟着站长学了几步,就有点跟不上了,站长的速度越来越快,在旁边的妈妈也跟不上了,我叫妈妈帮我弄好,没想到,妈妈却把我辛辛苦苦拼到最后就差一点还没拼完的魔方给搞乱了,我心里又难过又自责:我怎么把魔方交给了妈妈呢?上次也是她把我千辛万苦拼好一部分的魔方给搞乱了。想到这里,我的眼泪就一滴一滴地流了下来,恨不得一脚把我妈踢出去,但马上又制止了这个想法,因为妈妈是好心帮我,才把我的魔方弄乱了,要是我把妈妈踢了出去,那谁来安慰我呢?自己心里还是想跟着站长一步一步地重新拼好。
终于,我把完整的魔方拼了出来,这也离不开妈妈对我的帮助和鼓励。我一头扑进妈妈的怀抱,说:“妈妈,对不起,之前失败的时候我对你发脾气,是我错怪了你,你是世界上最好的妈妈!”从此,我的心里又多了一份成功的喜悦。看来,玩魔方要有技巧和恒心,加上坚持不懈,就等于成功。