抢凳子游戏作文
今天下午,我们玩了一个很有趣的游戏——抢凳子。
看,我们全班同学正在活动筋骨,准备大显身手。游戏规则很简单,八张凳子围成一个圈,好像一朵八瓣花,又让我想起了诸葛亮的八卦阵。每轮九位同学参加,每淘汰一人就减少一张凳子,直到最后一位同学坐上去,那么那位同学就胜利了。
我很紧张,担心自己上去第一轮就会被淘汰,便专心看同学怎么玩。当《哆啦A梦》的音乐响起,第一轮就开始了,只见张叶彬猫着腰,屁股对着凳子,非常谨慎地往前走,凳子好像成了磁场,所有人的目光都盯着它们。张叶彬运气还真不错,每轮都稳稳当当地坐了上去。观众们呢?个个都像长颈鹿似的伸长着脖子看着,还喊着:“加油!加油!”一轮过去了,两轮过去了……只见满脸严肃,眉头紧皱,始终踏着小碎步紧靠凳子走圈。他的方法挺管用,经过激烈比拼,张叶彬拿了个第一名。
最后一轮,我上场了。其他八位对手都很强大,我忐忑不安地想:不怕一万,就怕万一,我还是试试运气吧!第一轮我学着张叶彬的样子,并改进了一下——踮起脚跟,用脚掌交替前进,我感觉这样可以更快抢到凳子。果然,在音乐停时,我不费吹灰之力就坐了上去。看来我的小计策很有用嘛,我不禁窃喜起来。我强有力的对手周行健被淘汰了,我也算松了一口气,但又怕对手会把我挤下去,就小心翼翼地靠着凳子走。直到第四轮,我和王译诺同时抢到了凳子,她把我用力一顶,我摔了个屁股墩,唉,难道是我运气不佳吗?我输掉了比赛,只拿了个第六名。
虽然我没拿到第一名,有些遗憾,但我仍然觉得无比愉悦。好期待还能再玩这个游戏!