抢凳子游戏作文
“叮零零”一声上课铃打响了。老师走来,特别开心,仿佛要让我们玩游戏。果真不出我所料。
面带微笑的老师,迈着轻盈的脚步走上讲台,告诉我们游戏规则。我们开心极了!卢老师命令一、二组往左移,三、四组靠右移,我们的教室仿佛变成了一个美丽的大舞台!随着卢老师的一举一动,我们不由得激动起来。
简单的开幕式过后,就是激烈而又快乐的比赛。摆好8张椅子,接着是带有0号和8号的同学出来比赛,忽然,音乐响起,随着《听妈妈的话》这首歌的音乐旋律,他们往顺时针的方向转动。参赛者都用锐利的双眼,死盯着凳子,生怕音乐停了,自己没凳子可坐。忽然,音乐停了,其他同学都在一瞬间坐下来,只有蒯倩婷、黎炜杰被挤出来了。詹振琨发现还有一个空位,便拉了一下黎炜杰,示意他:那里还有一个位置。蒯倩婷眼睛雪亮,三步并作两步地跑过去,便安心地坐了下来。黎炜杰误会了詹振琨,以为他想拉着自己不让走。他在那嚷嚷,最后经过同学们的一番劝说,他才回到座位上。
随着《稻香》、《童年》、《同桌的你》一首首地在课室里回荡,我们玩得不亦乐乎!
比赛越来越激烈:有的同学站起来;有的同学索性坐在桌子上;还有的同学坐不住,跑到讲台上听歌。随着《喜洋洋》这首歌的旋律响起,第二局的小冠军准备诞生。音乐马上就无情地停了,我和罗芷珊同时坐下,一人坐了一半,于是,“挤屁股大战”就开始了。只感觉她使劲儿地挤,我也不甘示弱地挤,你一下,我一下,最终还是她战胜了。
下课铃响起来了,我们还沉浸在这快乐游戏里……