每当我看到小巧玲珑的板凳时,我都不由自主的想到那一次作文课上,玩抢板凳游戏的情景。
女生组是第三组上场,我很幸运,就在这一组。我们互相看着对方,相互戒备,准备和对方一决雌雄。游戏开始了,有的同学迈着猫步小心的在旁边走,有的同学买迈着大步自信满满,这时,锣鼓声音越来越急,和我的心跳差不多快了,就在我们围着椅子准备在走一圈的时候,音乐突然停止了,我眼疾手快的坐到了一张椅子上,有一位同学还没有反应过来,他先是一愣,没有坐到椅子,遗憾的被淘汰了。随着一轮又一轮的游戏,椅子撤掉了一把又一把,很不幸,我在第三轮游戏中被淘汰了,我只能失望地坐在座位上,看着游戏进行。
总决赛来临,最后剩下两个人,却只有一把椅子了。我们屏住呼吸,那时音乐好像都静止了,两个同学围着椅子一圈一圈的转,女同学提防的看着男同学好像在说:“我可不能让你坐到椅子上!”男同学自信的迈着大步心里想:“放马过来吧,我才不怕你呢!”忽然,音乐停止了,男同学眼疾手快的坐到了椅子上,女同学却还没反应过来……
最后,男同学赢了,作为胜利者的嘉奖,曹老师送给他一本书,同学们都鼓起掌来,有的还跳上桌子鼓掌……
这件事不论过了多久我都不会忘掉,那次作文课在我童年的画册中留下了精彩的一页!