抢凳子游戏作文
规则是:六个人为一组,老师只给你五张凳子,当裁判说“开始”的时候,参赛的队员就绕着凳子跑步,裁判说“停”就停止跑步,赶紧抢一张凳子坐下来。谁要是没抢着凳子就被淘汰。当有谁被淘汰后,裁判就抽掉一张凳子,剩下的人继续抢,最后只剩下一张凳子时,谁抢到谁就是冠军。
游戏开始了。“咚咚咚”,急促的鼓声响起来了。我们都支起了耳朵听着鼓声,眼睛目不转晴地看着凳子,脚在地上慢慢挪动,恨不得就钉在位置上不动了。鼓声时缓时快,这时的一秒钟,就像有一万年那么长。“咚——”鼓声突然打住,我迅速往下一坐,“还好!”我长嘘一口气。再看那儿,韩廷杰和左白融在凳子上残酷地对峙着。不一会儿,具有体形、体重优势的韩廷杰明显占了上风,很快,他便把“小白”挤了下去。左白融那种欲哭无泪的表情,现在回想起来,都忍不住让人发笑。
第二轮开始,熟悉的鼓声又响了起来,这次我又有惊无险地坐了下来。可陈宇真是个倒霉虫,一屁股坐到了地上。无缘下一轮。第三轮继续进行。“咚咚……”鼓声突然停止,我和韩廷杰同时坐在一张凳子上,我使尽全力往后坐。韩廷杰可能是力气用尽,向我投降了。
现在,是我与陈轼之间的对决了。“咚咚……”我觉得自己的心跳越来越快。突然,声儿停了,我赶紧往下坐,可是陈轼已经坐了下来,哪来得及啊!唉,到了最后却被淘汰,太可惜了。
最终,陈轼一路过五关斩六将,夺得了冠军。比赛在一片欢笑声中谢幕了。可同学们还沉浸在对童年生活的美好回忆中。
通过这个活动,不仅培养了我们的反应能力还锻炼了身体。