在我们的生活中,小朋友们玩过许许多多的游戏,如:三个字、五步三、捉迷藏……但是,我们今天玩的是抢板凳。
游戏规则是这样的:伴着优美的音乐,五个人围着四个板凳走起来,音乐一停,就马上抢到一个板凳坐下,谁没抢到,谁就会被淘汰。
游戏开始前,我们用黑白配来决定谁上场,我、可可、上官文祥、李九阳和宋梓轩被选中了。
游戏开始了,音乐一响起,大家一边死死盯着座位,一边围着板凳那样子就像猎人看到猎物一样,音乐一停,我们就争先恐后地抢着板凳,可能我是运动健儿,我第一个抢到板凳,我坐下来看了看他们,只见李九阳、上官文祥和宋梓轩,三个人在抢一个板的,我大声的朝他们叫道:“这里还有板凳。”他们又向离弦的箭一样,从那个板凳跑到这个板凳,我看着他们也无话可说了,就在这时宋梓轩忽然不跟他们抢了,赶紧跑到刚刚,还没有人抢的板凳旁坐了下来,最后上官文祥被淘汰了,第二轮是李九阳被淘汰了,第三轮是可可被淘汰了。
最后一场比赛,只剩下我和宋梓轩。音乐一响起,我一边死死盯着板凳不放,一边走起来,忽然音乐停了,我飞快地向板凳跑去,宋梓轩也不甘示弱和我同时跑到板凳旁,我快了一步,坐到了板凳,好险啊!差点输了!
“抢板凳”的游戏可真刺激,期待我们再次相聚。