一次游戏作文
上次体育课,老师带我们玩了一个非常有趣的游戏——抢椅子。
音乐响起后,参加游戏的同学开始有序地绕着椅子慢走。他们每个人都一脸严肃,因激动而涨红了脸。突然,音乐戛然而止,参加比赛的同学开始推推搡搡地找椅子坐下。代表第一小组参加游戏的小明是一个眼疾手快的男孩,音乐上一秒刚停,他下一秒就迅速的在身边的一个椅子上坐了下来,只见他一脸胜利的喜悦,还不停地用手指有节奏各敲打着椅子,不时地向还没坐下的同学看上几眼。第二组的代表是一个小胖子,他在人群中挤来挤去,由于肥胖而显得十分笨重、不灵活。虽然他已累得满头大汗、气喘吁吁,但是却因不想使团队落后,他毅然选择要向目标挤去。我们组的小红是一个又瘦又矮的小女孩,不要以为她会因被挡住视线或是被挤到了一边而失利,其实不然。音乐刚停下,她就占了上分,瘦小使她便于在人群中穿梭。她从人群中间的空隙穿来穿去,就像一只灵活的小兔子一样,不一会儿,就找到了一个空椅子,脸上挂着的全是微笑。
又经过很多轮淘汰,现在只剩下第一组的代表了。在老师宣布了冠军亚军以及季军之后,班里炸开了锅。每个人的脸上都有笑意,虽然只有一个小组获得了胜利,但是游戏的意义不正是在于玩得开心、把输赢淡化吗?
这真是一次有趣的、令人难忘的游戏啊!