难忘的游戏作文
一次偶然的机会,我看到了电视机上董卿姐姐主持的诗词大会。我觉得特别有意思,所以我就学着上面的人玩“飞花令”。
“飞花令”的规则特别简单,就是一个人先说一个字,然后大家轮流说诗里头带这个字的诗句。最后谁说不出来了谁就输了。
在睡觉之前我就跟哥哥和妈妈一起玩这个游戏。刚开始,我脑子里一片空白,不知道该说哪一个字,结果妈妈说了“花”这个字。之后每个人都说了一句带有花的诗。很快我就想不出来了,所以我就被淘汰了。当时我很难过,咬紧下唇,努力不让眼泪流出来。接下来妈妈和哥哥开启了激烈的竞争,妈妈说一个哥哥说一个。意想不到的是哥哥竟然赢了妈妈。我和妈妈还有哥哥又开始了下一轮,我这次说“树”这个字,我说的第一句诗是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”。之后屋子里就充满了此起彼伏的诗词背诵声。我这次说了很多才赢了妈妈,可是还是过不了哥哥那关。我不服气,硬拉着他们再玩一局,就这样,我们一局接一局地玩。最后一局,我眉头紧锁,苦思冥想,好不容易赢了,这才安心地去睡觉。
这次的“飞花令”让我学到了更多的中国古诗词,让我更加热爱中国的古诗词,也让我更理解中国的古诗词了!