游戏的作文
今天上课的时候,连老师跟我们神秘地说:“这节课堂我们玩一个百玩不厌的游戏。”同学们都猜是“击鼓传花”,可是老师不是。大家都很好奇地看着老师,后来,他笑眯眯地告诉我们:“玩的是木头人。”面对着平常陌生的老师,我们一下子就对他产生了好感。
在游戏开始之后,老师规定:谁动了,笑了,说话了,就给那个人挠痒痒。连老师说:“我们都是木头人,不准说话不准动,谁笑就要开大炮,开大炮!”
连老师刚才说完,班上顿时鸦雀无声,同学们都摆着各种动作:有的闭着眼睛,趴在另一个同学身上;有的抱着同学,丝毫不动;有的盯着地面上,一副一本正经的样子。
我用手紧紧地捂着嘴巴,生怕自己笑出声来,可老师在那做鬼脸,一个劲逗我们笑。你瞧,他一会儿挤眉弄眼跟猴子似的,一会儿拉耳朵吐舌头像只小狗,一会儿又捏住鼻子用手将下巴向上挤,像只活狐狸。
我实在忍不住了,大家都不禁地笑了起来。我也快笑出来,我把它忍回肚子里。我用手紧紧地抓住我的嘴唇,不让笑声出来。
连老师手一挥说:“快,快,给徐笑开大炮!”女孩子,便一拥而上,给徐笑挠痒痒,有的挠腋下,有的挠脖子。徐笑笑得缩成一团,就像一只刺猬。
哎!时间过得真快啊!这短暂而快乐的游戏也结束了,真是百玩不厌的—木头人啊!