游戏的作文
“砰……砰……”一阵阵的爆炸声传入耳中,你知道我们在干什么吗?那就让我来告诉你,我们在培训班挤气球呢!
老师的桌上放着一袋五彩斑斓的气球,她随机发放给我们一人三个气球,我拿到的是橘色、黄色和红色的。开始吹气球了,我用大拇指和无名指捏着开口处的两边儿,深深吸了一口气,对准开口处使劲地吹。吹着吹着,鼓起的腮帮子渐渐消了,我的腮部也特别酸疼。突然,,“嘭——”的一声巨响传入我耳中,顿时,我的心脏都暂停了一下。循着声音扭头看去,原来是邓力铭同学的气球炸了。只见他面色青白,手停在原处,动也不敢动,仿佛吓坏了似的。我又拿了一个黄色的气球,继续吹着,不费吹灰之力就把它吹涨了,大大的好像一个黄色的长南瓜。我看了看其他人,发现向梓棋同学费了九牛二虎之力也没能把一个气球吹起来。顿时,我开始沾沾自喜了起来。可是,我遇到了一个问题,我吹的气球够大,但我不会给气球打结。于是,我就尝试着咬住气球的开口,准备绕一圈给气球打上结。一不留神,气球开了,气喷涌出来,冲疼了我的嘴巴和喉咙。唉,好不容易吹了这么大,这下又得重来了。虽然如此,但我不会放弃。过了好久,我的气球全部都吹完了,我也开心极了!
终于到挤气球的环节了,我和陈文杰自告奋勇,第一个进行尝试。没玩时,我觉得挤气球应该十分简单。开始玩了,我俩专挑大的挤,认为球大比较容易挤破。我拿了一个大大的红色气球,陈文杰靠着墙,把球放在他自己的背上,于是,我肚子对着他的背,把全身力气集中在一起,猛地向陈文杰挤去,可气球和我们玩捉迷藏,东躲西藏,就是不破。我俩就换成了肩对肩挤,虽然气球鼓的大大的,可就是挤不爆。我心急如焚,想着:万一我们一直都挤不爆呢?我们又把气球放在我们背中间,向中间挤压,但气球就是一会藏在右边,一会躲在左边,急得我都想用脚踩爆它。时间到了,我们一个气球也没有弄爆,只能失望地离场。
下一组,是老师和邓力铭上场,他俩把气球放胯旁边,只见老师把双手紧紧地扣在邓力铭的肩上,使劲地挤气球。几秒钟后,气球的一端就涨得大大的,气球仿佛喘不过气来,自己就爆了。看完杨老师和邓力铭的配合,我知道了我们为什么挤不爆气球了,因为我们的方法没用对。之前,我的手一直在旁边无所事事,而杨老师和邓力铭的手都没闲着,紧紧地挤压着对方,气球很快就爆炸了。现在我明白了,我和陈文杰又进行了一次尝试,果然,气球很快就爆炸了。
这次的游戏可真好玩,也让我明白了配合的重要!