玩游戏作文
记一次玩游戏——红绿灯今天我们出去玩,我们坐的车刚刚行驶到十字路口的时候,刚好红灯亮了,我们坐的车也停住了。又要等六十秒,我坐在车上呆呆地望着红绿灯,望着、望着、望着……我想起了我小时玩的游戏——红绿灯。那时我才六七岁,我爸爸妈妈工作很忙,我也不会照顾自己,所以每次暑假和寒假我都在我老家度过的,每次一到暑假和寒假我的老家每天都热闹翻了。
每天除了我在作业时安静点,其余的时间屋里都闹哄哄的。记得有一次,我们在客厅里玩红绿灯的游戏。游戏规则如下:首先我们划拳看谁做摸,做摸的人要抓到我们,做摸的人可以叫红灯、绿灯、黄灯,叫红灯我们就停、叫绿灯我们就行、叫黄灯我们就单脚行,根据以上三种方法抓到我们。一开始我们划拳,缔哥哥输了做摸。缔哥哥被蒙上了眼睛,我们开始四处躲藏,我正准备躲到桌子下面,突然一声“红灯”止住了我的脚步,我眼看着缔哥哥向我这边慢慢的摸着墙壁走来,我忍不住悄悄的移动了地方,幸好没被其他人发觉。 “绿灯”这响亮的一声可真是雪中送炭呀,我马上跑到了沙发旁“避难”,谁知祸不单行,缔哥哥又向我走来,我开始以为缔哥哥搞鬼,看得见我。我就也开始不按规矩到处乱跑,“红灯”也止不住了我的脚步,伙伴们说我犯规了。我不甘心,可是这场“官司”没打赢,我只好做摸了……车开了,我深深的叹了一口气,哎——童年的我真好啊,自由自在,无忧无虑……