玩游戏作文
今天课上,老师带着我们玩了一个游戏,叫“悄悄话”。游戏前,我在想:这个是什么游戏?为什么叫这个奇怪的名字?
游戏规则:全班分成男女两组,各组排成一队,老师在第一个人耳朵上说话,之后,大家依次趴在后面一个人耳朵上说话!最后一个人把传话内容写出来。看哪一组传得又快又正确!
首先上场的是男生组。只见第一个同学听完老师说的话,瞪圆了眼睛,嘴大张得大大的,好像一口能吞下一个大苹果。他看着看着,又闭上眼睛,哈哈大笑。突然,他眼珠一转,双腿发软,往后倒了去,好像一只中弹的小鹿一样,摔倒在地上。看到他的样子,我猜内容肯定又难又搞笑。
后面传话的人也侧着身子,抬起手臂,弯曲后,五指并拢,手掌弯曲,做成勺子状,捂在别人的耳朵上,还不忘踮起脚尖,努力使自己的嘴巴够到别人的耳朵。听话的人,为了听得更清楚,会双腿弯曲,膝盖对碰,手臂伸直,撑在膝盖上,背部弯曲成“C”形。他们传得越来越快。感觉他们好厉害,可是,看到最后一个人写的内容,我们都忍不住哈哈大笑!
该我们组上场了,第一位同学看了很久,我们在后面都没有耐心了。快到我了,我心里像有只兔子,不停地跳呀跳呀。真的到我了,我只听到前面的同学说“滴滴呱”,我脑子里一片空白,但也只能硬着头皮往下传。
这个游戏让我明白了:传话并不好,多传还乱套,小事变大事,好事变坏事!