玩游戏作文
今天是我的生日,我邀请了五位同学一起去玩桌游。其中,我最喜欢的还是人人都爱玩的“谁是卧底”的游戏。游戏规则是其中一人写出五张字条,四张一样,一张不同。其余人开始描述,指出卧底,如卧底最后没有被淘汰,则卧底胜。
游戏开始了,吴贝希先写。只见她抿着嘴,时不时地把嘴角微微上扬,抬起头提防地对我们说:“不许偷看。”不一会儿,她又神秘地把纸条递给我们,还意味深长地冲我点了点头。我警惕地盯着她,缓缓地打开纸条,上边写着“裤子”两个大字。我一抬头,同学们为了防止偷看,已经躲到了房间的各个角落。有的跑到了椅子背后,用一只手档着看;有的干脆跪在桌子底下,瞄一眼就赶快放回去;还有的面向墙角,确认四周没人偷看后,粗粗一瞟,便倒扣在桌子上,用手压着,生怕被风吹走……开始描述了,每一个人都一本正经地说着,可奇怪的是,他们描述得怎么看都不像裤子,倒像裙子,莫非我是卧底?轮到我了,我一边朝吴贝希眨眨眼睛,一边说:“夏天经常会穿。”投票过后,说:“我们之中有人穿”的曹伊宁被淘汰了,她无奈地走到一边看着说,“你们又牺牲了一名好人啊!”
游戏继续,大家都怕卧底赢了,描述地越来与不明显,但已经没有用了。我已经知道了她们的词语。经过一番心思缜密的分析后,我以2票之差惊险通过。最后的结果当然是卧底——我胜。
游戏的结果并不重要,重要的是开动脑力的过程为我们带来了无穷的乐趣。