画鼻子的游戏作文
“哗哗哗”,窗外下着大雨,体育课上不成了,但这丝毫没有影响我们对画鼻子游戏的热情。
同学们按大组顺序上去画,并且老师让我们用布包好眼睛,这样比较公平。
一个同学上去了,他摸索着碰到了黑板,不管三七二十一,画上了一个精美的鼻子。顿时,全班都开始哈哈大笑了,有的甚至躺到地上打起滚来。原来,是那个同学把鼻子画到了头外面,像是把鼻子砍下来,扔到九霄云外去了。
又有一个同学上去挑战,他碰到黑板,走动了一点点,开始画了。他刚画一半,同学们就哄堂大笑起来:那个同学把鼻子画到耳朵那里了。他由于受到惊吓摘下布,起先是沉默,后来,他也忍不住笑了起来。
终于到我了。戴着布的我像一个无依无助的小企鹅,总是碰到桌子,好不容易摸到黑板,走了几大步,随意地画了一个鼻子。一开始全班鸦雀无声。我心里想:到底怎么了?我是画对了,还是画错了?渐渐地传来了小声的议论声。终于,一个人“扑哧”一声笑出来了,随即,全班都笑了。我缓缓摘掉布,原来,我把人鼻子画成了猪鼻子。我心想:我再也不张冠李戴了。
下课了,我们班仍旧继续着画鼻子游戏……