画鼻子的游戏作文
今天下午,我们闲得无聊,邸轩便提议说:“我们现在来玩画鼻子游戏,好吗?”我们兴高采烈地齐声说好。
游戏开始了。邸轩首先讲了游戏规则:“给米老鼠画鼻子的人要离米老鼠十二步之外,蒙上眼睛,把鼻子画在空白的位置上,不能偷看。”
第一个画鼻子的是李智。邸轩先用两条红领巾蒙上他的眼睛。然后,便让李智慢慢地走近米老鼠的脸部。米老鼠见了李智好像在问:“你能帮我画好鼻子吗?”李智得意地说:“我是画鼻子的专家,这点小事难不倒我。”可是,李智画的鼻子,惹得大家哄然大笑了起来。
原来,李智把米老鼠的鼻子画到了米老鼠的耳朵上了。米老鼠似乎在伤心地说:“你骗人,没有画好我的鼻子。”就这样,接下来的几个同学都没有画好。
看到这里,我也想试一试。我打量了一下米老鼠的头部,便举起手来。邸轩见我的手举了起来,便叫了我。他把红领巾蒙在我的眼睛上。我慢慢地走向米老鼠,按照事先观察的方位画了起来。这时响起了一阵阵热烈的掌声,我解开红领贴一看,啊,画对了,便得意地走下了讲台。
我们的画鼻子游戏在同学们的欢笑中结束了。这真是一次有趣的活动啊!