画鼻子的游戏作文
今天,语文老师金老师走进教室,先在黑板上画了一张大大的脸,又画了一双大大的眼睛,一张嘴,一对大大的耳朵,微笑着说:“今天我们做个游戏,叫画鼻子。谁先来啊?”同学们争先恐后地把手举起来。
第一个上场的是小明,老师把布叠成三角形,很像一条红领巾,用布蒙在他的眼睛上后,将布系紧,然后金老师把他往右转三圈,往左转三圈,这一转,他就像喝醉酒的人一样,晕头转向,直接向我摸来,吓得我头发都快要立起来了,同学们大声喊:“向前边,前边,向右边,向左边”,他更晕了,终于,他摸到了黑板,可是一画,却画在了金老师的板书上,同学们哄堂大笑。
该轮到我了,当金老师蒙上我眼睛上的一刹那,我都不知道哪是哪了。老师也把我转三圈,我试着走了几步,摸到了黑板,刚想画上去,就听到同学们的大笑,我想:我是不是画错了?我好不容易摸到了黑板的边,就随便一画,再把布掀开一看,我把鼻子画在嘴上了,就听到了同学们的笑声。过了一会,下课了,可是我们还想玩画鼻子游戏。
这节语文课可真有趣啊!