一天,在教室里老师画了一个女孩的脸,她有乌黑整齐的头发,两个小辫子上还有漂亮的蝴蝶结,眼睛就像一颗葡萄,美中不足的是她没有鼻子。
老师说明了规则之后,同学们纷纷举手,老师选中了我的同桌,只见老师拿出围巾,把他的眼睛遮住了。只见他慢慢的挪动,伸出双手走着走着竟然出了教室,老师赶快领导他来到黑板前,他拿起水笔在黑板上画了一个鼻子,下面的同学们哈哈大笑,她察觉到了不对便扯下围巾,鼻子竟然画到了嘴巴下,他不好意思的回到了座位。老师说:“还有谁愿意试一试”。我左边的女同学被老师选中了,老师遮住了她的眼睛,来到黑板前,有的同学说:“左一点,左一点”。有的同学说:“下一点,下一点”。还有的同学说:“右一点,右一点”。她开始犹豫了起来,于是他按照自己的直觉画出了鼻子,鼻子还没画完同学们就议论纷纷,有的说:“就差一点了”。有的说:“真是太可惜了”。他扯下布条鼻子竟然话在了眼睛上。
经过我的观察,鼻子应该和我的肩膀一样高,我按照前面的步骤,画出了鼻子,我竟然话对了,全班掀起经久不息的掌声,真是有趣的作文课。