画鼻子游戏作文
“叮铃铃,叮铃铃”上课了。只见文老师拿起粉笔在黑板上画了一个三毛。三毛长得可真可爱!一个圆圆的大脑袋,头上还长着三根乌黑的头发,一双大大的眼睛,一张红红的小嘴巴,可美中不足的就是没有鼻子。三毛哭着,好像在说:“同学们,快点来帮我补一个小鼻子吧!”游戏开始前,文老师对我们说了游戏的规则:参赛者必须在原地转三圈,再走向前去贴,不能偷看,否则算犯规。
游戏开始了。第一个上去的同学是方敏轩。只见方敏轩被文老师用红色的布蒙上眼睛,在原地转了三圈,她走过去,一下子将鼻子贴在了脸上,贴对了!我心里可开心了。可同学们一个劲儿地喊:“左边,左边!”结果,方敏轩上当了,不停地往左边移,最后把鼻子贴在了耳朵上。全班同学哄堂大笑起来。方敏轩把红布拉开一看,有些伤心,因为自己没有贴中。于是,她失望的回到了自己的座位上。
第三个同学是任浩宇。他也同样被红布蒙住了眼睛,又在原地转了三圈,本来是往黑板那个方向走的,可是文老师却引任浩宇走到了桌子旁,让他往这儿贴。机灵的任浩宇没有上文老师的当,又往黑板那个方向走,可到了最后还是把鼻子贴在了眼睛上。全班同学又一次哈哈大笑起来。任浩宇没有伤心,而是像一个“开心果”一样笑了。
虽然这次没有让我去贴鼻子,但那开心的一幕幕却永远地留在了我童年的记忆中。