画鼻子游戏作文
“哈哈哈……”我们的语文课教室里时不时传来阵阵笑声,想知道我们在干什么吗?悄悄告诉你吧,我们在玩画鼻子呢!
首先,顾老师在白板上画了两个小丑,一个在左,一个在右,避免在玩的时候两人撞在一起。准备完毕!接着,顾老师找了四个人:何易柏、季怡婷、曹诗雯和王梓杰。何易柏和季怡婷先上场。他们都被围巾蒙住了眼,原地转了三圈,手上各拿一支笔。何易柏先出发,我看到他跟着大家的口令向前,向右,向左。他快到的时候,伸出了左手摸了一摸,摸到了白板。这时,大家一会儿说左,一会儿说右,让他不知所措,他就随意挪了几步,在白板上画了一个“鼻子”。掀开围巾一看,哎呀!鼻子没有长在眼睛和嘴巴之间,反倒“长”在了耳朵上。大家和他立刻大笑起来,就连被蒙上眼的季怡婷也笑了起来。
接下来是季怡婷,由于她不是和何易柏一起出发的,所以她还得再转三圈才能走。她走的时候大家一直嘻嘻嘻地笑,使她变得很紧张。她就凭感觉画下了一个“鼻子”,掀下围巾一看,呵呵,她的鼻子按在了嘴巴的旁边,真像掉下嘴的汤圆。接着曹诗雯和王梓杰也表现得不错。我想:要是是我的话,我也会和他们一样,把鼻子画得乱七八糟的,但是我一定会非常兴奋的!
在欢笑和游戏的欢乐情景之中,下课铃声响了。虽然愉悦的画鼻子游戏结束了,但告诉了我们一个道理:我们要爱护我们的眼睛,不然就看不见了,这样的一个小游戏给了我一个大道理。