画鼻子游戏作文
“哈哈哈,哈哈哈……”我的同桌差一点笑得从凳子上掉下来。这么欢乐的课堂在做什么呢?告诉你吧,这是我们的语文老师正在带我们玩游戏——“画鼻子”。
老师先在白板上画了一个又大又圆的娃娃脸,当他刚讲完规则,兴奋的同学们都飞快地举起了手。
我们将给“参赛者”的眼睛蒙上红领巾,然后让他去画鼻子。其中,有两位参赛者的挑战让我久久难忘。首先,上场的是我们班才华横溢的小卓同学。小卓就是第一个让我难忘的同学,我看到她不是像其他同学一样,而是先思考了一会儿再上黑板画鼻子。我们议论纷纷,但是小卓居然把鼻子画在了正好的位置上。顿时,大家发出了热烈的掌声!“小卓,你真棒!”同学们欢呼道。第二个是小轩,他的挑战让我记忆犹新。小轩转了三圈,如鱼得水,大步流星地走向了白板,在上面画上了一个大大的鼻子。画得是不错,但是却把鼻子画在舌头上了!“哇哈哈!”全班哄堂大笑。老师说:“小轩啊,这鼻子画得不错,正好可以在吃东西前先闻一闻啦。”有的同学捧腹大笑,有的同学笑得前俯后仰,还有的同学掩面偷笑。
渐渐地,笑声慢慢退去,“画鼻子”也结束了。笑声过去我意识到:做任何事情都不要慌乱,先经过大脑思考再去做,这样才有可能会成功。