记一次游戏撕名牌作文
我来向大家介绍一种游戏:“撕名牌”。
人数:四人以上偶数个,分成两组。
分组:将偶数个人平均分成两部分,两部分各出一人用“石头、剪刀、布”来决定组别,赢的一方为一组,输的一方为另一组。
规则:每个人的后背上挂着“名牌”;不打人,不踢人,不以武力征服对手,但凭巧智将对手后背上挂的“名牌”撕下来;谁的“名牌”被撕掉,谁就是输家;反之,就是赢家。
这种游戏的人数越多越好玩。有一次周末,我们邻居、亲戚的孩子一起十六个人,每人用一张纸在上面写上自己的名字,用胶布贴在自己的后背,这就是所谓的“名牌”。裁判一声令下,游戏就开始了。
大家东追西逐,前呼后叫,一方面防备别人撕下了自己的名牌,另一方面还要提醒自己的队友不被对方偷袭。刚开始我精力旺盛,动作快如闪电,一连撕下了三个对手方的名牌,正当我洋洋得意时,对手方的老大决定首先干掉我这位勇猛的干将。趁我得意忘形之时,以迅雷不及掩耳之势从我后背发起突然袭击,“s—!”的一声我的名牌就没了。“名牌”一旦被撕掉了,我就只能当观众看别人继续玩。不过当观众也不错,至少不用“驰骋沙场”了。
童年的游戏不仅能给人带来快乐,更重要的是锻炼了我冲锋陷阵、动作灵敏的个性品质。