“耶!太棒了!我又撕下来一个名牌!”一阵阵欢呼声从屋里传出来……这是在干什么呢?
原来啊,上星期五的时候,我们班主任孙志伟老师給全班同学说了一件让人激动、开心的事。那就是星期天去苹果园感受六一儿童节的快乐。到时候我们会玩儿很多开心的游戏,并且从中学会很多知识。
那天,到了苹果园,首先我们听了关于植物和种植植物的知识方法。给我们讲这堂华丽讲座的是史博慧的爸爸,也是高级专家教授。通过这堂讲座让我知道了万物都是有生命的,我们要爱护它保护它。还知道了农民伯伯们的不容易,他们每滴勤劳的汗水都是有付出也有回报和收获的!虽然园里的苹果树上那些小苹果和其他果子还没成熟,但是看着它们那小小的身影,我们心里是那么开心。它们就像我们小时候那样需要呵护和陪伴才能健康长大。
学习结束后,我们玩儿了很多好玩儿的游戏,比如:套大鹅、齐心协力过大桥、撕名牌……所有的游戏都很好玩儿,最让我印象深刻的就属撕名牌了。
撕名牌游戏分为红、黄、蓝三组,有专门的撕名牌衣服,衣服后面每个人背上都贴有自己的名字。然后对战开始,双方在不伤害对方的情况下想方设法把对方后背上的名牌全部撕下来即为胜利者。
我们是蓝队,队员们学着浙江卫视“跑男”里的方法,先按照计划和红队联手,一起对干黄队。接着等红队撕黄队时我们趁机把红队撕完再撕黄队!说干就干,我们先假装去跟红队联手。本来想着红队有可能不会上当,但是他们竟然真的上当了……在后面的过程中虽然我们蓝队有几个队员也被撕了,但是最终还是我们队赢了!
那天上午我们玩儿得真的很开心!也学到了许多植物方面的知识。撕名牌的游戏也让我明白了,团队之间、朋友之间要团结一心、互相帮助。做游戏的同时也让我学会了思考,并且提高了速度感和灵敏度。你们是不是也感觉挺有意思?那就一起来苹果园吧!