2月12日,我们随同牛通社的小们一起来到了绍兴上虞,参加为期两天的年俗探访之旅。活动内容丰富多彩,有做陶瓷、采摘草莓、撕名牌大战、打麻籽等等,但其中我最喜欢的就是“撕名牌大战”。
“撕名牌大战”的游戏规则是每个人后背上都会贴上自己的名字,也就是名牌,然后对战开始,双方可以采用各种方法,就是在不伤害对方的情况下把对方后背上的名牌撕下来即为胜利者。我们区分男女生分次进行比赛,可以个人参赛也可以组员联盟参赛,组长和二年级的同学都能有小名牌,不容易被别人撕掉。其他同学都是大名牌,更容易被别人撕掉。我荣幸地作为小组长,不光拥有了小名牌,还拥有了两次生命。一开始我和三位同学联盟,到最后我们中还有三位幸存者。
在已经泛黄的草地上,男女生们奋力跑动,每个人都在跃跃欲试地想撕掉对方的名牌,虎视眈眈地盯着别人后背上的目标,争取让自己获取胜利!“嘶啦”的声音不时地在我耳边回荡。我也好想“嘶啦”一下呀,于是我小心翼翼地凑近正在围着摔跤小女孩的重重人群,盯上了一个二年级女生,她用手护著名牌,眼睛盯着摔跤女孩,我悄悄的把手插进她的手里面,“嘶啦”一下,很快速地把她的小名牌给撕了,她诧异地转过头看着我,我连声说着:“对不起,对不起!”我曾被别人偷袭过两次,每次都是在和同伴说话时被发现。当然,他们都没把我的撕掉,而我最终“嘶啦”了很许多人。
最后我们剩下的人都是联盟过的,于是我们都赢了。