冬日暖阳照耀着大地。做完作业的我感到那么惬意,于是约了几个小伙伴一起去玩撕名牌的游戏。
怎么玩呢?就是在所有参加游戏的小伙伴背后贴一张纸,上面写上各自的序号。把参赛的小伙伴分成两队,人数必须相等。我们一共六人,每个队三个人。我们是一、二、三号队员,对方是四、五、六号队员,我是三号。
“三、二、一,开始!”大家一起喊起来。话音刚落,四号“机灵鬼”,迅速地跑到一号背后。一号也不是个省油的灯,眼观六路,耳听八方,四号的动作丝毫没有逃过他的眼睛。他一个“旋风式”的转身,很快地躲开了。这时五号的眼神变得犀利起来,只见他偷偷溜到二号背后,二号发现已经晚了,二号淘汰了。“螳螂捕蝉,黄雀在后”,一号悄无声息地出现在五号背后,封住他的行动,一把撕下五号的名牌,把他淘汰了。
两边的小队各淘汰了一个人。我心里想:加油啊,我一定要淘汰一个人,这样我们组才有希望取得胜利。正面攻击,取得胜利的难度会比较大,得想个办法啊!什么办法呢?我低着头,咬紧嘴唇,搔搔后脑勺,在原地走过来,走过去,走过去,走过来,突然眼前一亮,有了!就用“老虎捕食”法!
我假装懒洋洋的样子,漫无目的地走着,却是搜索猎物,寻找机会。不一会儿六号蹑手蹑脚地向我逼近,我假装不知,就在他靠近我的一刹那,说时迟,那时快,我一个“旋风式”转身,跃到他背后,把他抱住,撕下他的名牌,把六号淘汰了。巧的是,这时一号也把四号淘汰了。最后我们以1:3获胜。我们欣喜若狂,大声喊道“耶!”
当然,游戏输了肯定有罚,最后对方以“原地转圈十五圈”作为小惩,但是依旧心情愉悦。游戏的乐趣,无关乎输赢!