丝丝游云,似珠海上的白帆,在不停地做远行的梦。眼前时而飞过啾啾的鸟雀,呢喃的春燕。在这柔柔的春风里,幽幽的蓝天下,我遥望远处,群雄逐鹿的男女撕名牌大战正在进行着,他们个个争锋相斗。而沉默寡言的我也许是最后一次这样开怀大笑了,但即使分别近在眼前,夏天悄然而至,那个绿草如茵的操场上,也依旧回荡着我们欢乐的笑声,乘载着我们美好难忘的回忆。
蓝天下,纯白色的名牌在阳光下熠熠生辉,有的人勇往直前,一心想撕掉对方的名牌;有的人两只手护住自己的名牌,一直在暗暗中观察;也有的人两两一组,背靠背护着名牌,不让对方有半点可乘之机……而我正津津有味地欣赏着他人的战斗,毫不觉察危险悄然而至。猛然间,一只手从背后猝不及防地向我的名牌伸出了魔爪,就在千钧一发时,机警的我突然转过身来,看到他那阴笑的嘴脸,我下意识地退后几步,一手护着名牌,一手轻轻地拍着胸脯以抚平我受惊的小心脏:“真不够意思,你竟敢打搅我做吃瓜群众的闲情,看我怎么虐暴你吧!”我猛然抬起头来,视线与他相遇,只见他还在幸灾乐祸,挑衅地冲我一笑,顿时,我怒火中烧,气呼呼地朝他走去。突然,我又听到了身后急促的脚步声,我猛然回头,只见一个矮小瘦弱的男孩正想偷袭我,那一只向我伸出魔爪的手尴尬地浮在空中。我暗叫:糟糕了!说完,我像离弦的箭跑了出去,何奈,人越来越多,我渐渐地被人群围攻了,宛如一只绵羊落入狼群左冲右撞,垂死挣扎,而那些凶猛的“野狼”却虎视眈眈,他们离我越来越近了。我不断后退,突然眼前一亮,我转身撕了一张名牌,扬长而去,只留下一群干瞪眼的人。
时间一分一秒过去,天空中又下起了淅淅沥沥的小雨,却依然浇不灭我们熊熊燃烧的斗志……