有趣的游戏的作文500字上下
“耶!我们可以玩游戏了!”教室里传来一阵欢呼声。你别羡慕,老师要带我们玩“瞎子”摸人的游戏了。
我们一听这消息,都振臂高呼:“太好了!”谁来打头阵当“盲人”呢?大家都面面相觑。这时,叶昱珩毛遂自荐,举着手,果断地说:“我来!我来!”
”已经找不到北了。他张开双臂,像个无头苍蝇似的到处乱撞,一会儿碰到墙壁上,一会儿撞到水槽棱……大家见了,都放肆起来,有的跑过去拍“盲人”的背,有的站在“盲人”后面,故意大叫。“盲人”气急败坏,轮起双手臂,来一个“大扫荡”。可那几同学真够贼的,他们随机应变,有的蹲下来,双手抱着腿往前挪;有的趴在地上,快速往前爬……
经过一会儿实战的“盲人”不再慌乱了,他变得沉着冷静,洗耳恭听周围的动静,疾速出招,一个反手捉人,一下子就捉到了邵昱昕。
新“盲人”——邵昱昕上场了,只见她一场就摆出咄咄逼人的架势——大鹏展翅,那样子休想有小鸟从她旁边溜过去。十秒、二十秒、五十秒……两分钟过去了,几个对手被逼到了一角,他们大眼瞪小眼,谁也不敢轻易出动。正在这时,陈锡屏息凝神,蹑手蹑脚地往另一边溜。惨了,他刚溜到“盲人”旁,就被拎了起来。大家都憋不住了,哈哈大笑起来……
“瞎子”摸人的游戏真有趣!我从中明白了:当我们面对复杂的情况时,要沉着冷静,善于从一些细小的蛛丝马迹中,寻求答案,才能做出正确的判断。