有趣的游戏作文
今天,我在学校里,在老师的带领下,玩了一个有趣的游戏——抢水果。
游戏还没开始,同学们就站得笔直,认真地听着老师讲述规则,老师清晰地说:“我要把你们分成两组,你们两组各选出一位同学,我在桌面上放一个芒果模型,在我说了开始后,就可以抢了,谁先抢到谁就赢,三局两胜。”同学们听了后,议论纷纷。我们组选了我,对面的同学也选出了代表。
游戏开始时,我们两个人坐在椅子上,目不转睛地盯着那个“芒果”,我的心脏好像有成千上万只兔子在踹一样,十分紧张。突然,老师大喊:“开始!”我先是一愣,然后就用全身地力气去抢那一个“芒果”。可是慢了半拍,还是被另一个组的同学抢去了。
第二局老师又大喊起来:“开始!”我这次没有发愣,而是直接去拿那个“芒果”,好像和它有什么仇,要打它一样。终于,我拿到了那个芒果,心里像吃了蜜一样甜。
最后,我们来到了决胜局,我们都盯着那个芒果,生怕被抢走了。老师的声音也急切了起来,急切地说:“开始!”我们的手像一道闪电似的,冲向那一个黄澄澄的“芒果”。幸好,我先抢到了那个芒果,我们组的同学开心地叫了出来。
这次抢水果游戏,让我感到了快乐,更让我体会到了一个哲理:不到最后就不知道结果。我以后还要再玩这一个有趣的游戏。