撕纸游戏作文
今天,戴老师说:“我们来玩一个游戏,游戏的名字叫‘撕纸’。同学们,我们用过的废报纸有什么用呢?”我们说:“可以折飞机、擦玻璃,还有,画画的时候为了不把桌子弄脏,还可以把废报纸拿来垫在下面……”游戏开始了,老师开始宣布游戏规则:“游戏第一步,把纸撕成一条一条的,但每条必须是连着的,还有,就是必须在三分钟内完成。”老师刚说完,我们就开始撕纸了,三分钟很快就过去了,老师喊“停”的时候,有些人还没撕好。老师开始“采访”成功完成任务的同学是怎么撕的。有的说:“我先把纸平均对折,再沿着折痕把它撕掉就好了,再往下巴上一戴,嘿,变成老爷爷啦!”
还有的说:“我偷懒,把纸对折,再跟他一样,把折起来的连在一起撕,心想这样就能一下子撕出两个来了,可没想到打开以后,就变成老爷爷的皱纹了,一张一合,又像是许多小嘴巴在唱歌,看来,这个懒还是没偷成!”
看着大家撕得津津有味,老师又让我们发挥合作精神,把自己撕的纸和同学撕的合起来,变成一幅作品。我和杨陈骞讨论了一下,发现把杨陈骞撕的“兔子头”放到我撕的“蜗牛”旁边,刚好可以配成“龟兔赛跑”,我正得意,不对呀?杨陈骞撕的只有一个“兔子头”,还配不成完整的兔子呀,怎么办呢?刚巧,胡时捷撕的是一条“裤子”,我就把她撕的“裤子”拿来给“兔子”穿上,这样就像是一只穿着背带裤的“兔子”了。时间快到了,我不管三七二十一,赶紧把我们的作品拿给老师看……撕纸游戏真好玩,不仅锻炼了我们的动手能力,还让我们学会了在合作中成功!