撕纸游戏作文
今天刚上课,王老师就给我们一张洁白的A4纸,这是要干什么呢?同学们问了许多问题,有许多疑问:今天是要干什么呢?是要画画吗?还是要写字……
可是我们的答案却被王老师一一否定说:“不,你们都错了,今天我们要玩一个撕纸游戏。”话音刚落,教室里突然沸腾起来,有的是惊讶,有的是开心,还有的是兴奋…… 王老师又说:“同学们,你们想怎么撕就怎么撕吧!”同学们顿时高兴起来。
“一分钟记时,开始!”王老师刚说完,有三位同学就疯狂地撕起纸,不出30秒,三张A4纸已被撕得粉身碎骨了,我身边的一位女生,她叫胡译丹。一开始都不敢撕,觉得非常残忍,但后来还是抵挡不住诱惑,开始小心翼翼地撕起来。当我快要撕完时,突然听见一声“唰”巨响,原来是徐瀚啊!他正疯狂地对着纸发泄呢!我觉得他一看见这张纸就会两眼发光,好像它是他的敌人一样。呵呵!“停!一分钟时间到。”老师刚说完,同学们都乖乖地把手放在背后。哈!你们现在看看每个人的课桌,基本上都已经堆成了“小纸山”。怎么样,你们一定非常惊奇吧。
可是这时候,老师脸上露出诡异的笑容,我们都感觉有点儿害怕了。果然不出我所料,老师说:“接下来我们就要把纸拼回去!”老师的话音刚落,有很多同学都开始唉声叹气了:“这怎么可能?如何拼呢?”同学们都无从下手。当一两位同学开始拼的时候,他们却在后面大眼瞪小眼,有的干脆就继续撕,继续对着可怜的白纸发泄。
从这件事中,我得到了一个启示:做事要瞻前顾后,想后果,要手下留情。