撕纸游戏作文
今天,我刚来到子乐作文班,老师就笑眯眯地说:“今天,我们会玩一个游戏。我先不说是什么游戏,等同学们都到了我再揭晓。”我摸着脑袋想:会是什么样的游戏呢?
同学们都来了,这时,老师郑重地说:“今天我们来玩一个——‘撕纸游戏’吧!”老师接着说:“大家先把纸对折三次,”老师先做示范,“就能得到八条长方形的纸了。”我把纸对折了三次后,老师接着说:“每一条表示十年。”我们满脸期待地看着老师,等待号令。
游戏开始了,老师兴致勃勃地说:“同学们,你们现在大约也十岁了,请撕去一条。”我们按照老师的指令,快速地把“十岁”撕去了。刚撕完,老师又说:“人大约有25年都在睡觉中度过,所以请大家撕去‘25年’。”听完老师的话,我心里咯噔一下,心想:要是人有无尽的生命就好了。我们极不情愿地把25年的时间撕去了。同学们算了一下,还剩下35年了,教室里发出了一阵叹气的声音。接着,老师又陆续叫我们撕掉了用来娱乐的3年,撕掉了用来搭乘交通工具的5年,撕掉了用来梳妆打扮的2年。
最后,老师告诉我们一定要珍惜时间。通过这次的游戏,我也明白了:人的生命是宝贵的,要学会珍惜生命,珍惜时间。