飞花令游戏作文
“明月松间照,清泉石上流。”“月上柳梢头,人约黄昏后。”同学们你一言,我一语,正在进行飞花令的游戏。
老师先请出了我们班的明星——卢航宇。卢航宇戴着一副蓝绿相间的眼镜,挺着圆鼓鼓的将军肚,像一位常胜将军。他两只粗壮的大手,握在一起,指节捏得咯咯响,叫人看了都会不由自主地想:真是一位重量级的选手。而另一位选手正是散发着书卷气的我——谢一帆。强敌面前,我也不甘示弱。
比赛前,同学们纷纷支持自己看好的选手,有的支持我,有的支持卢航宇。支持我的几个同学很给力,站在桌子上使劲地几乎用生命在呐喊:“谢一帆,加油!谢一凡,加油!”支持卢航宇的也在挥手叫嚷:“卢航宇必胜!卢航宇必胜!”同学们个个激情昂扬,兴致勃勃。
开始比赛了,我脱口而出:“露从今夜白,月是故乡明。”卢航宇也不甘示弱:“人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。”一个回合结束,台下就响起了热烈的掌声。接下来,我们你一言,我一语,谁也不让谁。
比赛已经进入了白热化阶段,一种非要拼个你死我活不可的状态。啦啦队们更是声嘶力竭,喊破喉咙。经过几十个回合的激烈的比拼,我们最终以平局收场。
飞花令游戏,让我在兴趣盎然的游戏中不知不觉又积累了很多带有“月”字的诗句,使我的知识变得更加丰富。