飞花令游戏作文
飞花令是我最喜欢的游戏,它的游戏规则很简单,给出主题字,按照一定的顺序和格式,对出古诗句,皆为赢,如果有一方没有按照要求对出相应字的诗句即被淘汰。就使这个游戏,曾在我校引起了强烈的反响,引领着同学们一路风骚。
一年一度的古诗文大赛又来啦,我应邀和两个同学要在舞台上对决另外几个班的选手。这飞花令以“花”为主题,我和同学听后回家积极准备,要为自己的班夺冠。比赛那天到了,我们站在台上,紧张地等待开战,只听老师一声令下,第一位同学就昂首挺胸地大声的说出一句:“人面不知何处去,桃花依旧笑春风。”紧接着是第二位:“燕子来时新社,梨花落后清明。”,第三位:“人闲桂花落,夜静春山空。”起初我的准备还是很充分啊,但是,进行了几个轮回,在我的前面的选手一句一句的把我想说的都说走了,最后,快点轮到我的时候,我只剩下一句不确定的,当时可以说我的手心都是汗,心里无比紧张,当我说出来时,台上的观众都异口同声的提醒我,这句诗已经说过了,我瞬间紧张极了,脑海里已经变成一片空白,我的眉头不由得拧紧了,心里也开始发毛,突然我无意间看到了窗外的梨花,心里有了答案,但还不是很确定,细想一下,咦,还真没有人说过,我就像抓住了救命稻草一般说出唐代刘方平的诗句:“寂寞空庭春欲晚,梨花满地不开门。”为班级挽回面子。
这场飞花令游戏比赛结束了,可至今还留在我的脑海回荡。如今有许多好玩的游戏,但是我心里还是认为飞花令更有趣,更有意义。让我们再相约一起玩飞花令,传承中华文化的精髓古诗文吧。