写纸条游戏作文
今天在学而优作文课上,老师带领我们玩了一个“有趣的写纸条”游戏,乐得大家合不拢嘴。快跟我一起去看看吧!
首先,游戏规则是:两人分成一个小组,老师让我们撕一张纸,然后,第一组写名字,第二组写在什么地方,第三组写心情,第四组写干什么。写完后选择一个同学抽出来读。
游戏开始了,我是第四组,我写完后看看四周,有的同学想了一会儿还在写,有的同学很快就写好了,有的同学就在自己的座位上东张西望,看别人写了什么。我把纸条拿给了老师后,老师选择让小杰来读,小杰把纸条抽出来读:“猪八戒在北极可怕地画画。”“丑八怪在公园可怜地写作业。”小杰读完后,同学们哄堂大笑。
老师把小杰读的句子写在了黑板上。接下来,我们又写了一句,这次,老师让我读,我把纸条拿到自己的座位,读了起来:“爸妈在诸葛亮的卧室里愉快地唱歌。”当我读完这一句时,我旁边的同学已经笑得合不拢嘴了,最好笑的是这一句:“神经病在棺材里开心地穿上21件衣服。”你看吧!我读完这一句时,全班哭笑不得,连我自己都笑得都肚子疼了。就这样,我们继续玩了很久。
这个小游戏不但给我带来了快乐,也让我明白了说话和写作文时要注意用词的准确性,不然就会闹笑话的。