写纸条游戏作文
今天的作文课上,老师在黑板上写了三个刚劲有力的字——写纸条。我心想:老师的葫芦里到底卖的什么药?
接着老师讲述了游戏规则:将全班分成四人一组,每一个人发一张纸条,每一组领一个小任务:第一组写“时间”,第二组写“人物”,第三组写“地点”,第四组写“干什么”,指名一位同学上来,找出“时间”、“人物、“地点”、“干什么”,并连成一句话读出来。
老师发完纸后,每个同学左思右想,想出各种各样的词语,我写的是“草地”,真期待他们写的。
第一组的词语搭配出来了,候顺读“2023年7月15日凌晨1点1分1秒,孙悟空坐在火箭上在草地上发射”。读完后,班里顿时炸开了锅,有的同学捧腹大笑,有的同学笑的眼睛眯成了一条缝……
第二组词语也搭配出来了,李敖合读:“孙悟空在……月球的……大坑中吃鲜……水桃”。他一边读一边笑个不停,同学们听了有的一边拍桌子一边笑个不停。
第三组也出来了,李冰读:“玉皇大帝在黑……洞的战场上……打怪兽”。同学们一直笑个不停,眼泪都出来了!
这次游戏真开心!