今天,我来到了作文班,发现班上鸦雀无声,嘿!有一个同学在表演,我恍然大悟,原来他们在表演哑剧。
规则很简单:不能说话,只能用肢体语言来表达。表演者根据纸条上的内容做夸张性的表演。
我走上讲台,心想:哑剧表演对我来说是小菜一碟。老师拿出卡片给我挑选,啊!好纠结,这些五花八门的卡片到底挑哪个呢?我随便选了一张,看了看,啊!我彻底“崩溃”了,“洗衣机”啊!怎么表演,我真得太得意忘形了。我表演一个家庭主妇蹲下来,往洗衣机里放衣服,再把盖子盖上,再按开关。之后,我再不停地转圈,这时,郑同学和何同学不约而同地说:“洗衣机!”啊!谢天谢地,终于猜出来了,表演真的好辛苦啊!
我表演完毕,到谭同学了,他大步流星地走上台,不假思索地抽了一张纸条,看了看,那表情比我还夸张。只见他把耳朵往外拉了拉,再用大拇指把鼻子往上顶了顶,样子很搞笑,弄得我们哄堂大笑。我一看就知道是猪八戒,但是,他好像踩到了什么跌倒了,啊!我猜到了,是:猪八戒脚踩西瓜皮。老师说:“正确!”“耶!”对了,我好开心!
通过这次表演,我懂得了:人不仅仅是靠语言才能表达意思,动作、神态等肢体语言也是很好的表达方法。