游戏作文
“哦耶!”一阵欢呼声从我们的教室里传了出来。咦?这是怎么一回事呢?原来啊!是我们和蔼可亲的语文老师变身为“观音菩萨”大发慈悲,允许我们到操场上“疯”一回!
我和好友小智、小阳和小坤兴冲冲地“飞”下楼,迫不及待地玩起了考验体力的游戏——“捉人”。经过了一番石头剪刀布,我们选出了小智当“猎人”,其余的当“猎物”。
游戏一开始,小坤和小阳就拔腿直逃,而我呢?却半天没回过神来。小智数完了数,见我这个“重量级”的“猎物”就在眼前,便像饿狼似的朝我扑来,我见势不妙,先是一闪,躲过了这一扑,然后来个急转弯,大步流星的向人多的地方跑去。小智在我后头穷追不舍,但终究还是与我保持着一段距离。他这次可是小瞧了我,虽说我体型偏胖,但腿很长,持久力也不错,所以跑起步来也不算慢。我俩在人群中窜来窜去,左躲右闪,体力急速下滑。正当我迫在眉睫的时候,老天却助了我一臂之力——小智的鞋带掉了!为了避免摔倒,小智急忙弯下身来系鞋带,我趁机逃之夭夭,躲到了人较多的乒乓球桌旁边,一边观察他们的动静,一边休息。我看到小智把鞋带系好后,抬头四下张望,可能是找不找我了,于是他就换了一个“新猎物”——小阳。
正当我蹲在一边看好戏时,看见小坤向我走来,于是我便与他边走路边聊天。我们走到花坛边时,小坤突然以迅雷不及掩耳之势闪到一边,然后飞奔起来。正在我疑惑不解的时候,突然感觉背被别人拍了两下。我转身一看,小阳和小智正一脸坏笑的看着我。我恍然大悟:原来是“猎人”小智与他的“猎物”小阳“合谋”算计我。我哭笑不得,无可奈何之下,只好投降了他们。俗话说得好“人心齐,泰山移”,很快,我们又齐心协力“捕获”了小坤。我们在一起欢笑着玩耍着,把一切烦恼都抛到了九霄云外……
“叮铃铃”清脆的下课铃响了,我们几个相视一笑,依依不舍地回到了教室!