游戏作文
每个人都会犯错误,可是,如果让小错酿成弥补不了的大错,后果是不堪设想的。此时,就应该敲响心灵的警钟,及时改过自新。
记得那还是四年级时,渐渐长大的我迷恋上了网络游戏,“身陷泥潭”的我也已是无法自拔。每天,我都想打开自己的宝贝---电脑,痛痛快快地玩一把。可是,因为爸爸妈妈都很厌烦网络游戏,因为那害了成千上万的少年儿童,所以极力反对我玩,更害怕我迷恋上这“害人的东西”。我虽知它的厉害,却抗拒不了它对我的诱惑,依旧是每天都盼望着老师留作业少一点儿,好让我回家赶紧写完作业,让我和自己“最忠诚的伙伴”一起放松一下。
那天,我们考了一次数学单元卷子,结果名列前茅的我却只得了七十多分,泪水如涌泉一般涌上来,喉管好像被扎了钢针一样难受不已。这令我既委屈又失望,好像跌入了谷底,不知道自己到底做错了什么,得到了天大的“报应”。老师让我把卷子让家长看后并签字。我就以落魄又惶恐不安的心理回到了家中。我小心翼翼又胆怯地把自己一片“红海”的卷子交给了妈妈,心跳个不停。果然不出我所料,妈妈接过卷子,立刻大发雷霆,狠狠地骂了我一顿。爸爸妈妈怒气冲冲地说:“千万不要迷恋网络游戏了!这会害了你!”我大哭了一场,内疚、悲伤、痛苦的心,让我难过得都想挖个洞钻进去。是啊,在这段时间里我只想网络游戏,有想过学习吗?有像以前那样学习之前预习,学习之后复习吗?有买过一本练习册练题没有,所有的都没有做好,学习成绩能不下降吗?
从此,只要我再想玩那害人又令人气愤的网络游戏时,心中就响起一个声音:“千万不要迷恋网络游戏了!这会害了你!”它像警钟一样一直提醒着我。