游戏作文
紧张又快乐的校园生活像缤纷的万花筒,我日夜盼望的社团活动课又来了。这天,天气晴朗,微风吹来,使人神清气爽,到了下午第三堂课,老师就带领大家像兴奋的小鸟一样飞出教室,奔向操场,开始了我们这次有趣的游戏。
大家先分成两个小队,每一对都有各自的游戏,我们队玩得是丢手帕的游戏,首先我们围成一个大圆圈,再蹲下,然后选出一位同学丢,他可狡猾了,装作一副若无其事的样子,他那双尖利的眼睛仔细盯着每一位同学,我们也时不时的防护着,只见他悄悄地把手帕放在了一位女同学的身后,之后又围着圈子跑起来,就在最后的一刹那,那位女同学竟然猛一下拿起身后的手帕转身就跑,这时,大家都惋惜地叫起来,而那位丢的同学只好无可奈何地蹲在了草地上,等待下一次机会了。
轮到那位女同学了,别看她人很弱小,可她很聪明,不时地扫视着大家,而同学们在这种情况下也只能做好应付她的准备了,霎时,她确定了一个目标,但她并没有露出任何的破绽,反倒多转了几圈,想让另一位同学消除戒备之心,终于,她找准了时机,像凶猛的老虎似的扑了上去,这可逮个正着,那位被捉住的同学也大方地来到了草坪中间,为大家表演了一段好看的舞蹈。
丢手帕的游戏玩好后,我们就开始了新的游戏——盲人逮瘸子,相信听了这个游戏,大家一定耳目一新吧!今天,大家可以见识到了,通过搭配我们选出了一对同学,分别当“盲人”和“瘸子”,而瘸子是把手和脚捆起来,这必须得学会金鸡独立的功夫,才能减轻一些难处。好戏来了,盲人不停地摸着,瘸子更是想办法逃跑,一不小心,瘸子摔倒了,看起来,真像一副“狼狈不堪”的样子,不过,这可便宜了东摸西摸的盲人了喽!噫?瘸子居然努力地爬了起来,虽然很吃力,但一定不让盲人逮住的信心却很坚定,过了一会儿游戏的时间到了,而到最后盲人还是未能逮住瘸子,所以瘸子胜利了,真是有惊无险啊!
第二对同学更逗了,一看到他们那副样子我就已经笑得前俯后仰了,可是精彩的好戏还在后头呢!瘸子为了给大家助兴,特意哼起了一首顺口溜:“蜜蜂头,买酱油,火车来了,压扁头,你来抓我呀!”虽说这歌词挺幽默的,可瘸子自身的安全就难保了,他怯怯地回过头去,想不到盲人已到了他的身后,这回瘸子真应了那句“>泥菩萨过江——自身难保了”!
“叮铃铃”下课铃响了,大家恋恋不舍地结束了这堂课外活动,这次游戏不但增加了我们的乐趣,而且让我们懂得了我们身边的残疾人生活的不便,我们要给他们多些帮助,多些关怀,让他们也感到温暖。