游戏作文
今天早上,我在赏识作文班里玩拼句子游戏。
游戏规则是:每人拿到三张小纸条,第一张纸条上要写上什么人,第二张纸条上写在什么地方,第三张纸条上写干什么。最后在纸条上写上序号,交上去。
游戏开始了,第一个上去的人抽出三张纸条,刘老师先读了递一张纸条,是”猪“,听到这里,同学们哈哈大笑,老师继续读下去,说:”在猪圈里玩耍。“话音刚落,同学们一边拍打着桌子,一边捂着肚子大笑,我猜想一定是笑破肚皮了。
轮到我了,我随便抽了三张小纸条,第一张纸上写着:猪,第二张上面写着:在家里,第三张写着:看着电视。我松了一口气,心想:幸亏这个句子还是正常的。
最后有人抽的第一张是:刘月,刘老师做出了一个很惊讶的样子,第二张是:在中国,我心想:刘月在中国这个句子很正常。可是第三张上面写的是:找钥匙,三张纸条连起来就是:刘月在中国找钥匙。天哪,中国这么大,刘月居然在找钥匙。
今天我非常开心,还让我得到了一个启发,句子不能乱去搭配。