游戏作文
今天,老师带我们玩个游戏,名叫“数字陷阱”。
游戏规则是:我们先依次报数,而且是按s形报的,只要是报到三的倍数就站起来,并且拍手读数字。说对了,就通过,继续游戏,错了,就去老师专门准备的“VIP房”——陷阱,还要给他们佩戴专属的“礼帽”——输掉的数字。
我真的特别紧张,同桌也是,于是他提出了一个好办法,写“共享小抄”。我在我的练习本的第一页把1到99中所有三的倍数都写了出来,放到中间。游戏开始,“1、2、3……”开始都非常顺利,我和同桌时不时瞄眼小抄,但是到27时一位同学忘了站起来,进了陷阱,这使我们更加紧张。渐渐地,已经到了50,我们坚持到现在,靠的是小抄,我们非常庆幸自己的机智,不然早就“靠边站”了。突然,一位男同学在52的时候站了起来,他竟然以为尾数是2的数,就是3的倍数,我和同桌偷偷笑了起来,但也有点害怕自己会犯此类错误。不知不觉,我们撑到了70,我赶紧补小抄,补到了132。就在此时,一位一向很沉稳的女同学出现了失误,她在75时没站,被75拉进了陷阱。我们慢慢放松了下来,因为我们手中有“宝典”,也有点紧张,因为剩下的人不多了。到了82,又一位同学进了陷阱,现在剩三人,游戏结束。
老师再给他们一次机会,一位同学在12输了,其他人返回“人间”,他则“永久被困”。
这个游戏很有趣,即使输了的人也很开心,下次和其他朋友一起玩!