马上就要三跳比赛了,当然少不了我最喜欢的项目——对踢
“预备,开始。”
随着技术人员一声令下,徐旻把毽子发了过来。我看着毽子迅速调整了位置,眼神与毽子一样上下移动,等毽子落到脚前时,把腿轻轻一甩踢了过去。不偏不倚,等徐旻把腿抬起来时,刚好落到了她脚的内侧,毽子很顺利的接了过来,速度刚合适。
在畅通无阻的几个回合下来,我出现了失误,把毽子踢到了鞋边,毽子飞快的被击了过去,由于速度太快,徐旻没反应过来,在我认为要在12个止步时毽子被徐旻踢得高高的,在我身前一米多的位置快掉了下来,我赶紧往前走了几步,瞄准着毽子就像就像老鹰瞄准猎物那般聚精会神,等它到了我最舒服的位置,我轻轻一抬脚,毽子安稳的过去了,到了徐旻的左边,她的左脚朝外翻起,毽子便像吸铁石一样吸到了我面前,又是平稳的6个。每次快要失误时,我和徐旻都给救了回来,毽子似乎跟我的脚很亲密,好久都没有分开。最后我把毽子踢得太用力了,徐旻没有接到,就这样遗憾的结束了。
当技术人员把成绩报给我和徐旻时,我和她都兴奋的跳了起来。23个!我跟她有史以来合作最高的一次。
等到比赛那天,金牌一定是属于我们的。