游戏作文300字
礼拜天上午,暖阳高照,我与爸爸妈妈、外婆在阳台上玩“谁是卧底”的游戏。
这个游戏很有趣。在场4个人中3个人拿到相同的词,另外1个人拿到与之相关的词,每人每轮说一句话描述词语,不能说出词里的字,最后找出卧底。
游戏开始了。我的词是“蜘蛛侠”。我是1号,我先描述:“它可以飞檐走壁!”妈妈瞥了我一眼,说:“它是美国大片里的英雄人物。”外婆思考了片刻,说:“它与一种动物有关。”爸爸清了清嗓子说:“它穿的服装很帅气!”
一轮下来,我们好像没有找到卧底的蛛丝马迹,大家都在仔细观察谁才是卧底,于是第二轮大战开始了。
“它红蓝相间、眼珠狭长、吐出丝网。”我一口气吐出了三个词语。妈妈冥思苦想,终于挤出一句话:“它是被感染的昆虫咬伤,由人变异而来。”外婆接着说:“它是一个黑暗骑士。”话音刚落,我就蹦起来说:“外婆是卧底!”原来啊,外婆的词是“蝙蝠侠”。
这个游戏太有意思了,有一种“警察抓小偷”的感觉。它既能锻炼语言表达能力,又能丰富知识面,还能提升想象力,真是一举多得呀!