游戏作文300字
今天秋高气爽,艳阳高照。我们网球班做了一个有趣的游戏,名字叫“拔河”。我以前玩过,觉得非常好玩。
拔河游戏,必须要力气大,耐力强,才能取胜。我们来到操场,看见地上有一条像蟒蛇一样粗的绳子,教练在绳子中间系上了一条红绳子,然后还在地上划了一条白线,白线是不允许小朋友超越的界线。教练还说:“拔河时,前面的人要半蹲,重心要低,后面的人要站起来。”
游戏开始了,教练喊道:“预备——开始。”我们这边的人就使出吃奶的力气拼命往后拉,拉着拉着,我忽然感到脚一直在向后退,我想我们马上要赢了。真的,我们奋力拼搏,终于取胜了,我们欢呼起来了。
第二轮拔河游戏又开始了,双方互不相让,你争我夺,拉得脸都通红了。忽然,我们这边有一个人摔倒了,我们赶紧喊道:“快起来!快起来!”对方趁这个机会用力一拉,把我们这边所有的人都拉得摔倒了,我们全趴在了地上。完了,我们这次游戏失败了,我好伤心。
虽然第二轮游戏失败了,但通过今天的游戏,让我明白了一个道理,那就是大家要团结一致才能成功。正如俗话说:“团结就是力量!”