电子游戏作文600字
随着时代的发展,电子游戏走进了千家万户,成为人们生活中不可或缺的一部分。尤其是青少年,玩电子游戏已经成为他们主要的娱乐方式,是不少人的“心头爱“。然而电子游戏是一把双刃剑,有利有弊,我们应该全面地看待它。
电子游戏好的方面有很多,例如,在闲暇之余玩电子游戏,可以放松身心,缓解压力,给我们带来精神上的乐趣。不仅如此,电子游戏还可以提升大脑的思维反应能力。《科学美国人》一篇文章中就指出,电子游戏可以锻炼人类的大脑,在很多方面提升认知。可见,电子游戏并非一无是处。
但是,电子游戏的危害也是不容小觑的,青少年对于电子游戏的把控能力并不强,对于他们来说,电子游戏就是精神鸦片,一旦上瘾,就难以戒掉了,过度沉迷电子游戏的后果也是非常严重的。
第一,沉迷电子游戏是绝对会影响学习成绩的,我们身边的例子不胜枚举。第二,沉迷于电子游戏会影响身体健康。长时间地盯着电子屏幕看,眼睛会疲劳,时间久了必然影响视力,对眼睛造成不可逆的严重后果。如果日夜不停的玩电子游戏,甚至会导致猝死。例如,新闻报道一名13岁的孩子偷钱去网吧玩电子游戏,结果玩了四天四夜导致猝死。这样是对身体的不负责,也会造成家庭悲剧,后果极其严重。第三,有科学研究表明,长期玩游戏会导致大脑结构发生改变,大脑变得和患有阿兹海默症(老年痴呆症)的老人的大脑一样,会影响智力发展,说是变成笨蛋也不为过!
总之,电子游戏有利有弊,青少年可以适当玩电子游戏,但绝不能沉迷其中,成为游戏的“奴仆“,而贻害终身。