电子游戏作文600字
人们经常说科技是一把双刃剑,现在我们面临的问题是怎么玩“好”游戏呢?在我们生活与学习之中总是有人陷入电子游戏之中,不可自拔。在父母眼中玩游戏就是坏孩子的影响已经是根深蒂固。但是你是这么认为玩游戏一定是坏孩子吗?我看答案却是肯定了,我相信玩“好”游戏的人更是聪明的人。
面对这样的问题已经是屡见不鲜了,我见过太多的关于讨论“青少年如何对待电子游戏”,我们选择的战队,首先我是犹豫,我想游戏应该是每个青少年喜欢的东西,但是很多却是守不住自己的底线,每天痴迷于游戏,深深的陷入游戏的世界里面,甚至于成为了网吧的常客。但是我不得不承受游戏给我的生活和学习找到了宣泄口,在高兴的时候也会玩,三五好友在一起玩耍,游戏也是我们选择的娱乐方式,同时在游戏上我也收获了获得感和荣誉感。所以我选择了正方。对于游戏其实懂得满足和控制欲望游戏就会让游戏走向我们的生活之中,让我们接受他。
电子游戏带给人的是在正常生活中无法体会到的快感,乐趣有些孩子喜欢割草,格斗,射击,动作等血腥味儿重的游戏,是因为孩子本身他就有这种欲望,看到血肉横飞,爆炸,各种酷炫的动作等以及刀光剑影白的进红的出孩子本身会得到满足,这种是满足欲望型沉迷。有些孩子则往往是因为现实中压力太大,他需要找个地方放松,但是他又不能说随便找个朋友故意找事,或者顶撞家长来释放压力,这种方式我估计也是家长们不希望看到的,因此游戏则成为了孩子最好的发泄工具。
我支持对于游戏的全部看法,但是更加建议我们换个方向去思考,其实游戏玩“好”对于我们也是百利而无一害!