游戏的作文
今天,我又去老师家学习。一进门,我就看见桌子上面放着许多纸条。于是,我问老师:“老师,那么多的纸条要干什么呢?”老师说:“今天让你们玩比‘谁的纸条坚固’的游戏。”
开始,老师给我们每个人三张纸片,让我们直接拿着纸片隔着桌子和对方拉。第一次,我拿着纸和对方套在一起,然后各自向后拉。没想到对方用力过猛,反而把自己的纸片拉断了。我呢,则幸运地取得了胜利,得到了两分。对方得了零分。
后来老师说:“现在开始可以对自己的纸片进行加工,再和对方拉。”于是,大家就开开心心地对纸片进行了加工。有的折了又折,有的在搓纸做纸绳,我在叠了两次以后再折了几次。在加工纸片的时候有一个小朋友还一边折,一边唱起了自编的小调:“我的纸条真够炫,一定会拉断对方的纸条……”
我整理好纸条就向对方挑战了。对方立刻应战。他用了一种折成最细的纸条。我心里在想这可不能小看它,它可是拉断过粗大的纸条。于是,我站好了马步,用力猛地向自己一边拉。我想自己的纸条可是在制作的过程中间贴上了一张大象的图案,它肯定能够帮助我把对方的纸条拉断的。对方也在使劲拉自己的纸条。我们两个人在你拉过来,我拉过去地拉着。最后,纸条终于断了,两个人才分开了。我看到自己的纸条变成了两段,而对方的纸条却变成了三段。“呵呵,看看谁的纸条厉害!”我们两个人拉了一个平手。我想再去对纸片加工,争取取得胜利。
功夫不负有心人,经过我的努力,在再一次比赛中我把对方的纸条拉断了,我得到了冠军!
这时,我陶醉在取得胜利的喜悦之中,好像自己又回到了童年时代,我在和同伴们用树叶来玩这一种游戏,都在哈哈大笑之中。我又想到今天这一种游戏比原来的拉树叶游戏要有趣、清洁。让我们的子孙也来玩玩这种游戏吧!