游戏的作文
忆及儿时捉人的游戏,心里排山倒海地涌上一阵阵喜悦。
“黑白猜!”这是我们游戏开始的程序,以手心手背的方式比胜负,决定谁捉人,结果我是唯一出不同的手势,小伙伴们七手八脚地给我蒙上了眼睛,我按规则在原地转十圈,转得头昏眼花,不知东、南、西、北方,我定了一会神,小伙伴们大声叫嚷的声音传进我的耳朵,我立起耳朵捕捉着声音,确定目标后,我像盲人一样小心地摸索过去,小伙伴一见我过来,没等我走近就尖叫着四散逃开了,我又重新开始捕捉声音,在心里锁定了离我较近的小伙伴,做了个猛虎捕食的动作,想以速度取胜,小伙伴以迅不掩耳的速度闪开了,让我扑了个空,来了个狗啃屎,那滑稽样就甭提了,逗得大家捧腹大笑,我顿时像泄了气的皮球——扁了。突然我灵光一闪,想出一个好办法,我拍拍屁股站起来,小伙伴们见我站起来,像受惊的小兔子,又开始奔跑,呼叫,我定了定神,找到两个离得较近的小伙伴,装着去捉他旁边的小伙伴,另一个小伙伴本想逃,见我不是抓他,便静立不跑,等着看好戏,我虽看不见,但能感觉得到。而我就在冲向逃跑那个人的一瞬间猛地转身,循声伸手轻而易举地抓住了那个毫无提防的小伙伴,我高兴地大喊大叫:“捉住了,捉住了小伙伴开始被蒙上眼睛,我与小伙伴们在他的四周大叫着挑逗着,他向我摸索过来时,我像小兔子一样跑开了,边跑边叫:“来呀,来呀!”他跌跌撞撞向我跑过来,我又来了个急
转弯,把他耍得团团转,其他小伙伴又在不断地引诱他,让他不知所措,而我们看着他的憨态,笑得前俯后仰……
在我玩过所有游戏中,这个游戏我最为喜欢,它让我和小伙伴尽情地享受游戏带给我们的快乐与刺激,使我无拘无束地享受那美好的时光。