二十四点游戏作文
星期天下午,我做完作业后,请求爸爸陪我一起玩“算二十四点”的趣味游戏。爸爸愉快地答应了。
这是一项有趣的数学游戏,刚好这学期我们也学习到了。我首先拿来一副扑克牌,将里面的花牌和两张王牌抽出来放在一边,剩下的牌都是10以内的。我把牌平分成两份,和爸爸一人一份。游戏开始了,规则是每个数只允许用一次,用加减乘除计算,算出结果等于24,谁先答对谁赢。
我们各自抽出两张牌放在桌面上,数字分是4、8、7和5,我们看了一下这几个数字,爸爸思维敏捷,略一思索,就说出了答案,把这几个数连续相加等于24。我拍了一下脑门,这么简单,我怎么没想到呢?怪自己反应太慢了!
接着,我们又分别抽出两张牌,数字是4、9、5和8,我和爸爸相互看了一眼,这次爸爸没有抢答,大概是想把机会留给我。我绞尽脑汁,终于想出一个方法:首先用9减去5等于4,再用4乘4等于16,最后用16加8,不正好等于24吗?我高兴得站了起来,一蹦三尺高!
就这样,我和爸爸玩了好长时间,虽然我不是爸爸的对手,输了很多次,但是我也不甘示弱,有几次算得比爸爸还快呢。这次游戏,我发现自己反应速度快多了,计算能力也增强了。
多么有趣的数学游戏啊!如果你也感兴趣,那么也和爸爸妈妈玩一玩吧!