三年级游戏作文
“祝你平安,哦……祝你平安”,每当这首歌在我的耳边萦绕,我不禁感叹:在人生的旅途上,祝你平安—是人们永恒的祝愿,是人们共同的期盼。但由于我们孩子的疏忽,在我们身边常常会发生一些意外事故。让爸爸、妈妈和老师为我们担心。这不,这次又因为游戏发生了一件恐怖的意外事故了。
“叮铃铃”,下课了,同学们像小鸟一样飞出教室,来到操场,有的在跳绳,有的在打篮球,有的在捉迷藏,还有的在做游戏。
听,走廊的一边传来了一阵欢歌笑语,原来是我们班的小东、小伟和几个同学在玩转圈圈游戏,几个小朋友手拉手,一起旋转,那个力气最大的小朋友就是胜利者。正当他们玩得兴高采烈时,突然,和小东手拉手的小伟一松手,小东摔倒在地,头撞得鲜血直流,大家都目瞪口呆,纷纷来围观,老师第一时间赶到,赶紧用毛巾捂住小东的头部,并拨打120急救。到医院做检查,原来头部的骨头有裂痕。小东的妈妈伤心得一直哭。大家都吸取了教训,再也不敢玩危险的游戏了。
还有一次我们班调皮的小辰在和另外一个同学玩跳皮筋,正玩得起劲时,小辰被皮筋弹到眼睛,他的眼睛顿时肿得像个红葡萄,马上被送到医院做手术,花了不少钱哩!
是啊,意外伤害给我们孩子和父母带来痛苦和不幸,我们在学校生活中,一定要格外注意安全,时时刻刻记住“珍爱生命,安全第一”。让我们一起在和谐、温暖的阳光下健康、快乐地成长。