一次游戏作文
我和往常一样到老师家玩,只见老师从厨房里拿出一个普普通通的箱子。咦!老师又要做什么呀?难道是变魔术?
老师说:“今天我们来玩触摸游戏。”触摸游戏,这可新鲜了,我可从来没有玩过。“对了,对了,游戏规则是怎样的?”我急切的问道。老师不紧不慢地说:“游戏规则是,先戴上手套摸箱子里面的五样东西写下来是什么,然后不戴手套摸一次再写下来。”
开始了,我已经迫不及待地想玩了,可我前面还有五位小朋友。小宣跑上去摸了一会儿,皱起了眉头。小陈带着微笑上来了,摸了一下就开冥思苦想。
终于轮到我了。我戴上手套,伸进箱子背面的洞里,闭上眼睛一摸,就摸到一件东西。那东西是圆形的,还有一条小尾巴。用手摸一摸感觉表面凹凸不平,非常粗糙。再按一按它的小尾巴是软软的。我禁不住放到手上掂了掂是轻轻的。这是我心里就起疑了,这会是什么东西?我皱起了眉头。透明胶,不,透明胶不会这么粗糙的。这时我脑海里跳出了前几天弄坏的手表有点像。对,就是手表,我一下子肯定了。后面我轻易地摸出来计算机,电池,王老吉。唉!不对啊!怎么只有四样,不管了先写着吧!我快速的写着,生怕忘记。
老师又吩咐道:“把手套脱掉再摸一摸。”我把手套脱掉一摸,就清楚多了。我还摸到了上次没摸到的,扁扁的,有孔的,一想应该就是磁带。
通过上述的实践表明,手对我们是很重要的,写字,打篮球,骑自行车都少不了它。手能感觉到你看不到的东西,手能创造出你意想不到的收获。——手是我们身体中最宝贵的财富之一。