三年级游戏作文
游戏在生活中无处不在,今天,吴老师就跟我们做了个画方圆的游戏。我一听到这个游戏名称,觉得很奇怪。听吴老师讲后,我才知道这个游戏的规则:左手右手各拿一支铅笔,同时用手里的笔在纸上画一个方形和一个圆形。
我在心里说:“这有什么难的,瞧我的!“就在纸上开始画起来,咦,正方形被我画成了一面巨大的小红旗,圆形首尾不接,像一堆乱了的细土,这个游戏看似简单,但却一点也不简单。吴老师又问罗恬凡:“你能画得好吗?”她看了我的表现,没有把握地说:“应该画不好。”说着,也在纸上画起来,只见她左看看,右看看,不一会,图形就画好了,嘿,正方形的边变成了圆的了,圆形的一条弧线变成了直的了,真是“你中有我,我中有你”啊!
通过这个游戏,我明白了做事不能一心二用,否则什么事也做不好。生活中,我也做过这样的事情。有一次,我一边打电脑,一边吃绿豆汤,结果绿豆汤打翻了,游戏也输了。
虽然这个游戏大家都失败了,但是却使我们受益非浅,你也来试试吧!