在这人海茫茫,花样潮流的几十亿人口中,莫非真的“人生就像一场戏”?“虚想与虚幻”,“理想与追求”这只不过是每个人具有的羡慕,迷漫无知的心境。
明理知物者可知:脚踏实地,逐渐追求;非可自身虚想,与自身理想近距离逼迫,因而产生理想的叛逆。叛逆既是童贞时的表现,无知,虚幻结为一体的心理波纹。犹如股市的起伏,可拟毫无规律的海浪。因无情的海风空虚的耀威自身所长可得于体现,所带来平静的海水叛逆的回击所形成人不可测的海浪。因此,热爱生活者不好于耀威自身。
盲目追求者却与其相反,自身的虚荣心不受与管制;虚想的思维给予不现实助于一臂之力。因此而产生心中过多的盲目追求,而过分的强迫自身体现出衬眼的举动引惑于旁人关注,从而使自尊得予充分的泡漠武装。
两者互争,难辩胜负,无论可结,终究仅是一场戏。而对人生而言,不仅限于小戏一场。人生路途遥远,如要用“戏”所称,确切而言应当称与“连续剧”。“剧”因多“戏”而成。恰好人生与其相称,正是需要代价的通用物。而对于有代价的付出,可想必知定然用于对事物的责任心。因此对待于人生的补充,应当称于“责任人生”。