今天的天气格外的晴朗,阳光照在树枝上,树枝上的叶儿都泛着金光。我刚走进公园,就听到公园的左边角落里传来一阵阵笑声,感到很好奇。
然后,我就顺着笑声的方向走去,扒开草丛一看,原来是我的朋友们在玩“木头人”的游戏。于是,我就又蹦又跳的跑上群,开心地说道:“我可以参加吗?”小刚笑着回答:“可以呀!”
说完,他就召集大家围在一起,用锤子剪刀布决定谁输,谁做逗笑者了。最后小刚输了,由小刚来做逗笑者。
游戏开始了,大家犹如受惊的小马向前跑着。过了一会儿,身后突然传来了小刚大叫:“1、2、3,木头人。”大家一听立刻停止不动成了一个个雕塑人,有的单腿直立,好像金鸡独立;有的双手举起,如同在投降;有的一只手在上,一只手在下,好以交警在指挥一样;还有的摆着各种各样搞笑的姿势。而我站立在一旁,大气也不敢出。
这时,大家个个表情都很凝重,只见小刚走到小东的面前,先朝他吐舌,做了一个鬼脸,随后在他的面前疯狂地跳起了舞蹈。小东的脸色慢慢变得有些红了,上下嘴唇紧紧的咬着。我看着小东的样子,心想:唉,可怜的小东!一定会被小刚逗笑的。谁知过了一分钟之后,小东竟然没有笑,而且脸色又恢复了原来的样子。小刚对小东竖了一个大拇指。
看到这,我想:小东真是一个人才。刚想到这,小刚就在朋友们四周开始转悠,准备寻找下个目标。很快,小刚竟然选择了我,看着他一步步朝我走来,我的心“咚咚”的响了起来,感觉心都快从胸口跳了出来。我不停的在心里祈祷着:别笑,千万别笑!”
没过一会儿,小刚就走到了我的面前,首先是围着我转了一圈,然后忽然在我面前,向下一跪,大声地说道:“我的神啊,我的主啊,你千万别笑!”我一看到他这样,就忍不住笑了起来。小刚一看见我笑了,顿时手舞足蹈大声地说:“李明被我逗笑了!李明被我逗笑了!”朋友们看他这疯狂的样子,也哈哈大笑起来!
我喜欢这个“一、二、三木头人”逗人笑的有趣游戏。