星期一上午第三节课,老师组织全班同学到操场上玩老鹰捉小鸡的游戏。
游戏前,老师选了一个机灵狡猾地“老鹰”,又选了一个身材高大、反应敏捷地“母鸡”,然后又找了几只“小鸡”。
开始准备了。只见老鹰双腿分开,身体前倾,张开双臂,像饥饿的老虎一样。鸡妈妈伸开双臂,眼睛紧盯着老鹰,似乎也不甘示弱。小鸡躲在鸡妈妈的身后,惊恐地看着老鹰,吓得浑身发抖。
随 着一声哨响,游戏开始了。老鹰左冲右突地扑过去,鸡妈妈小心翼翼的左躲右闪,弄得老鹰是眼花缭乱,晕头转向。过了一会儿,老鹰一只小鸡也没有抓到,急得暴 跳如雷。同学们见了大声呐喊道:“老鹰加油! 老鹰加油!”老鹰看到同学们这样为他助威,顿时信心十足地说:“我要把你们全部抓住!”小鸡们也毫不示弱地说:“你真是白日做梦!”老鹰听了再次向小鸡扑 去,没想到还是竹篮打水一场空呀!老鹰急得抓耳挠腮,终于想出了一个调虎离山之计,它一会儿向右跑,一会儿向左跑,累的鸡妈妈是汗流浃背,然后老鹰张牙舞 爪地向小鸡扑来,鸡妈妈又灵活地一闪,躲过了攻击。老鹰摔倒在地上,随着哨声一响,游戏结束了。
通过这次游戏,我明白一个道理:“团结就是力量”。