一次有趣的游戏作文
“哈哈哈………”“加油,努力”听这阵阵震耳欲聋的欢声笑语;听这阵阵震撼人心的鼓励声是那么嘹亮、热烈激动人心。单手剥桔子比赛也在这助威声中拉开的序幕。
比赛马上要开始了,我发到了桔子,我手中的桔子像个小巧玲珑的灯笼,身披橘黄外套。当我吧桔子放下来的时,它又安静的像个文静的小姑娘。
徐老师一声令下,预备…..还没喊开始,有的同学就跃跃欲试,摩拳擦掌了;有的镇定自若,心静如水;有的十分紧张,心里仿佛十五个吊桶打水——七上八下;有的面不改色,好像已经胜券在握了。我的心也开始“怦怦”直跳了。预备开始!随着一声令下,教室里炸开了锅,沸腾起来了,比赛开始了,同学们单手剥桔子的方法可真是八仙过海,各显神通啊!有的先用大拇指钻开了一个小洞,剥个桔子就像张飞吃豆芽——小菜一碟。有的是了九牛二虎之力,桔子还纹丝不动。有的用头压住再剥,把桔子搞得伤痕累累,仿佛刚打完仗……
第一轮比赛已经进入了白热化阶段,同学们头上冒出一颗颗豆大的汗珠,教室里加油声此起彼伏,络绎不绝,就像连绵不断的山峰。瞧,我的同桌刘坤涛正涨红了脸,牙齿紧咬着,左手攥出了汗,可尽管使出了吃奶的力气,他手中的桔子还是完好无损。他再一次发力,只听“呲溜”一声,桔子像个淘气的小男孩逃脱出了困住他的牢笼,眼看着时间一点一滴的过去了,好多同学都完成了这个游戏,只剩他,终于在最后一秒爆发了,奋起直追,我的心提到了嗓子眼。“成功了”我大声叫到。是的,他成功了,我真为他捏了一把冷汗。
第二轮开始了,轮到我了,我紧张极了,一直坐立不安。因为这个游戏对我来说可是“大姑娘上轿——头一回”啊!我拿到了桔子,只听一声令下“开始”我心想,哼,砸锅卖铁——豁出去了。我用力在桔子顶上一抠,结果用力过猛,桔子“哇”地一声哭了,流了许多“泪”,如同一位受欺负的小宝宝。我继续剥着桔子,不过剥完后,桔子已被我五马分尸了。剥开了已被我“五马分尸”的桔子,掰下一块,甜甜的,那一股甜甜的味道,钻进了心里,在心中徘徊。
“叮铃铃”的下课铃盖过了教室里的欢声笑语,这场游戏已接近尾声,可能这“叮铃铃”的下课声就是闭幕曲吧!这次游戏让我体会到欢乐,也掌握了技巧,这真是一次有趣的游戏啊!