一次游戏作文
游戏,对于儿时的我是多么快乐的事,什么踢毽子、跳飞机格、跳橡皮筋等等。
对于单纯的童年来说,对游戏是一种理解。而对于现实的社会来说,游戏的含义却是那么深,往往代表着社会现象,代表着人生起伏。
有个真实的悲剧:超女王贝接受面部整容手术后,导致意外死亡,引发了社会各界的关注与惋惜。且不论结果如何,人是已经死了,一朵含苞欲放的鲜花,就这样不幸凋谢,一个青春的生命,就这样黯然消逝,这不能不说是一种生命的悲哀。一个是超女王贝,一个是美容医生江良明,两人相遇,一件轰动性的事就发生了。王贝死亡,汪良明身败名裂。
现在,对于演艺圈的明星来说,脸蛋就是生命。所以有些明星宁愿花上巨资来整容而出名。王贝的歌唱事业已经取得了一定的成绩,唱而优,优则演是娱乐圈的规律,而王贝正处于优则演的阶段,她为了能让一个完美的自己展现给观众,走了这一错路,失去最有价值的东西。
她跟生命开了个玩笑,与生命做了最后一次游戏。
张悟本是伪养生食疗专家,出了本书叫《把吃进来的病吃回去》,自做客湖南卫视的《百科全说》节目后,他的知名度也大大提高,他也顺理成章地成为了“中医食疗第一人”。不久,有媒体报道他的学历有造假的嫌疑。几十天后,他又在北京召开新闻发布会来澄清,还出示了中国中医科学院中医药科技合作中心对其疗效进行的抽样调查和分析报告。
但“中华中医药学会健康分会”理事、“中国中医科学院中医药合作中心”研究员称号,被认为子虚乌有。不久,卫生部正式否定张悟本的身份。
张悟本跟广大观众开了个玩笑,也跟他的名誉玩了一场持久而激烈的游戏。
人们总是为了出名、利益而损害自己的名誉或身体,这不正是与生命做了场游戏吗?