今天,我和爸爸、妈妈一起玩了有趣的“一、二、三”木头人。
游戏开始前,妈妈郑重地向我和爸爸宣布:“规则如下:你们站在我身后,我一回头,你们就不能动了。要一动不动,谁动就减一分,每人各有五分,看最后谁的分数高谁就获胜!”
我和爸爸异口同声道:“我们开始吧!”
第一局,我根本找不到感觉。妈妈已经在数“一、二、三”了,而我还只是心中忐忑,好似十五个吊桶打水——七上八下。唉!等妈妈回头时,我却不知所措地乱动。“五比四!”我被扣了一分。
第二局,我开始掌握了点窍门——嘿嘿!实际上简单得很嘛!当妈妈回过头去说“一、二、三,木头……”时,我屏住呼吸,大气都不敢喘一下。“……人!”妈妈忽然一转身,我以比风还快的速度“摆pose、定型”,而爸爸却“失误”了!啊哈!妈妈宣布:“四比四!”
接下来,我总是看准时机,把握住关键。
第三局,我一直小心翼翼地往后挪动,爸爸倒是“不怎么灵活”,还有点“胖”。妈妈喊“……人”时,他根本转身不及,稍稍一点晃动就被妈妈发现了。当然,我又赢了!
该第四局了,爸爸大概心想:“我可不能输”,便早早摆出姿势。我觉察到了,就故意在他面前来回晃悠,爸爸渐渐分了神,我趁妈妈转身时快速定型,爸爸措手不及,又被妈妈逮了个正着!
第五局,我仍按同样方法轻松获胜。哈!我“连破三关”,最终比分“四比一”,而爸爸只得无奈“投降”。耶!我高兴地又蹦又跳!
痛快地大玩一场之后,我也有所感悟:做任何事都要沉得住气,静下心来就会发现其中的要领,即使一开始不顺利,终究会取得成功!