一次游戏作文
上了高中之后,我发现生活不像小学那样的轻松自由。高中的生活要面临着紧张的学习生活和繁重的家庭作业,很少有闲暇的时光可以玩耍。但这次,因为班级里新来了一个支教老师,老师就举办了一个班级友谊赛,也就是促进班级友谊的比赛。
班委和班长一起负责购买了好多的零食饮料带到了操场,我们坐在操场上,看着天上的蓝天白云,一起围坐成一个大圆圈,一起参与到游戏当中。第一个游戏是丢手绢,游戏规则是一个人拿着收卷站在同学们的后面,听着音乐绕圈跑,音乐一停止就把手上的手绢丢给另一个同学的背后,那个同学要绕圈追着他跑,知道抓到他才成功,若逃跑的那个同学趁机坐会了原来的位置,则抓的那个人就输了。
音响在中间播放着最近最流行的一首歌《错位时空》,我就是那个丢手绢的人,我找准了机会,等音乐停止的时候,我就把手绢丢给我的同桌。趁我同桌起身的瞬间我就往自己的位置上跑,班里的同学们拍着手叫好,一边喊“快跑、快跑、快跑”一边喊“加油”,气氛一下子就热闹起来了。但由于我们两的身高差距,我没跑一会儿,就被同桌给逮住了,我游戏失败了。
成功者可以在选择一样自己喜欢的零食,失败者要接受惩罚,喝苦瓜汁,一次性杯子的量,绿绿的,都是苦瓜的味道,有点难闻,我捏着鼻子把苦瓜汁喝完。游戏继续进行,接下来输的人要表演才艺,把现场的同学老师都开心坏了,各种有趣的才艺,逗得我们捧腹大笑。